Begitu kata Sekretaris Negara Rex Tillerson awal pekan ini di Peru ketika ditanya soal apakah Pence mungkin menerima undangan untuk bertemu dengan delegasi Korea Utara.
"Sehubungan dengan perjalanan wakil presiden ke Olimpiade dan apakah akan ada kesempatan untuk melakukan pertemuan dengan Korea Utara, saya pikir kita akan lihat saja," kata Pence seperti dimuat
Channel News Asia.
Washington sebelumnya mengatakan tidak akan berusaha untuk melakukan kontak dengan Korea Utara yang menghadiri pertandingan Korea Selatan, namun pihaknya menginginkan pembicaraan dengan Kim Jong-Un dalam upaya membuatnya meninggalkan program nuklirnya.
Ini adalah kunjungan kedua Pence ke wilayah tersebut sebagai wakil presiden dan hadir saat pemerintahan Presiden Donald Trump bekerja untuk memberikan tekanan maksimum pada rezim Korea Utara melalui diplomasi dan sanksi.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: