Trump melalui akun Twitternya mengatakan bahwa alasannya membatalkan perjalanan tersebut adalah karena ketidaksenangannya pada Barack Obama yang telah menjual kedutaan saat ini untuk dan membangun penggantinya sebesar 1,2 miliar dolar AS.
"Alasan saya membatalkan perjalanan saya ke London adalah bahwa saya bukan penggemar berat dari Administrasi Obama yang telah menjual kedutaan terbaik di London untuk "kacang", hanya untuk membangun yang baru di lokasi yang jauh senilai 1,2 miliar dolar," tulis Trump di akun Twitternya.
"Kesepakatan buruk. Ingin saya memotong pita-NO!" tambahnya.
Namun, The Guardian memuat bahwa rencana kedutaan untuk pindah dari Mayfair ke Nine Elms di London pertama kali dilaporkan pada bulan Oktober 2008, ketika George W Bush masih menjadi presiden dan Obama belum terpilih.
Pemindahan gedung kedutaan itu mengutip alasan keamanan dan lingkungan. Departemen Luar Negeri Amerika Serikat saat ini sepakat untuk menjual gedung kedutaan yang lama ke Grosvenor Square ke Qatari Diar Real Estate Investment Co, yang bermaksud mengubahnya menjadi hotel mewah.
[mel]
BERITA TERKAIT: