Rem Blong, Truk Masuk Ke Jalur Kereta Bawah Tanah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Selasa, 26 Desember 2017, 08:36 WIB
Rem Blong, Truk Masuk Ke Jalur Kereta Bawah Tanah
Bus masuk jalur kereta bawah tanah/BBC
rmol news logo Sebuah bus di Moskow mengalami kecelakaan hingga masuk ke jalur kereta bawah tanah.

Rekaman menunjukkan orang-orang berlarian saat bus menerobos trotoar dan berlari menuruni tangga lebar menuju kereta bawah tanah sebelum terhenti di dekat atap terowongan.

Insiden tersebut terjadi di dekat stasiun metro Slaviansky Boulevard.

Otoritas keamanan Rusia belum menetapkan kejadian tersebut berkaitan dengan teror.

Sang sopir bus mengaku bahwa kendaraan yang ia kendarai mulai bergerak tiba-tiba dan ketika dia mencoba menginjak rem, namun tidak berfungsi.  

Akibat kacelakaan tersebut, empat orang tewas dan 11 lainnya cedera. Dua di antaranya mengalami luka serius. Sementara mereka yang tewas merupakan pejalan kaki yang tertabrak saat bus hilang kendali.

Kantor berita Interfax melaporkan bahwa bus tersebut belum genap berusia satu tahun. Walikota Moskow Sergei Sobyanin mengatakan kepada wartawan di lokasi kejadian bahwa pemeriksaan seluruh armada bus Moskow telah mulai dilakukan. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA