Insiden Penyerbuan Saat Distribusi Makanan, 15 Orang Tewas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Senin, 20 November 2017, 08:16 WIB
Insiden Penyerbuan Saat Distribusi Makanan, 15 Orang Tewas
Bendera Maroko/Net
rmol news logo Setidaknya 15 orang telah terbunuh dan sejumlah orang lainnya luka-luka dalam sebuah penyerbuan di Maroko saat bantuan makanan didistribusikan akhir pekan kemarin.

Insiden tersebut terjadi di kota Sidi Boulaalam di provinsi Essaouira saat bantuan diberikan oleh badan amal swasta setempat. Tidak jelas apa yang menyebabkan insiden penyerbuan tersebut.

BBC
mengabarkan bahwa dalam insiden tersebut juga ada 40 lainnya luka-luka. Sebagian besar dari mereka yang menjadi korban adalah perempuan dan orang lanjut usia.

Saksi mata mengatakan kepada media lokal bahwa distribusi bantuan pangan tahunan tahun ini dilakukan di pasar lokal di Sidi Boulaalam, sebuah kota yang miskin dengan lebih dari 8.000 penduduk.

"Tahun ini ada banyak orang, beberapa ratus orang," kata seorang saksi.

"Orang-orang mendorong, mereka menghentikan penghalang," sambungnya, Mereka yang terluka segera dilarikan ke sebuah rumah sakit di Marrakesh.

Kementerian dalam negeri Maroko mengatakan bahwa Raja Muhammed VI telah menginstruksikan pihak berwenang setempat untuk membantu mereka yang terkena dampak. Raja Mohammed VI akan secara pribadi menanggung semua biaya medis dan pemakaman. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA