Datang Terlalu Cepat 20 Detik, Perusahaan Kereta Jepang Ini Minta Maaf

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Jumat, 17 November 2017, 07:19 WIB
Datang Terlalu Cepat 20 Detik, Perusahaan Kereta Jepang Ini Minta Maaf
Ilustrasi/Net
rmol news logo Masyarakat Jepang terkenal atas ketepatan waktu, termasuk dalam urusan transportasi.

Sebuah perusahaan kereta di Jepang, yakni Tsukuba Express yang melayani rute Tokto ke kota bernama Tsukuba pekan ini meminta maaf kepada publik karena kereta mereka datang lebih awal 20 detik dari yang dijadwalkan.

Pihak manajemen Tsukuba Express menyebut bahwa mereka meminta maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan atas hal tersebut.

Dalam sebuah pernyataa, seperti dimuat BBC, pihak perusahaan menyebut bahwa kereta dijadwalkan untuk tiba pada pukul 9:44:40 waktu setempat di Stasiun Minami Nagareyama, namun justru tiba pada pukul 9:44:20. Tidak ada pihak atau satu penumpang pun yang mengeluhkan kedatangan kereta yang leboh cepat 20 detik tersebut.

Kesalahan tersebut disebabkan oleh staf yang tidak mengecek timetable dengan baik.

"Staf tidak cukup mengecek waktu keberangkatan dan melakukan operasi pemberangkatan," begitu bunyi pernyataan pihak perusahaan kereta.

Tsukuba Express sendiri mengangkut penumpang dari Akihabara di Tokyo ke Tsukuba dengan waktu sekitar 45 menit.

Di Jepang, sistem transportasi termasuk, termasuk kereta, jarang terjadi keterlambatan dan merupakan yang paling tepat waktu di dunia. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA