Menlu Korut Dan Korsel Bertemu Singkat Di Manila?

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Senin, 07 Agustus 2017, 18:54 WIB
rmol news logo Menteri Luar Negeri Korea Selatan dan Korea Utara bertemu di sela sebuah forum yang digelar di Manila Filipina.

Menurut keterngan seorang sumber dari Kementerian Luar Negeri Korea Selatan seperti dimuat Channel News Asia awal pekan ini, Menlu Korea Selatan Kang Kyung-Wha menggelar pertemuan singkat dengan Menlu Korut Ri Yong-Ho di sela makan malam forum regional ASEAN akkhir pekan kemarin.

Dalam pertemuan tersebut, Kang meminta Ri untuk menerima tawaran pembicaraan militer antara dua Korea demi menurunkan tensi di Semenanjung, serta demi memulai kembali putaran baru reuni keluarga yang terpisah.

"Mengingat situasi saat ini dimana Korea Selatan bekerja sama dengan AS untuk menekan tekanan ke Utara," kata pejabat yang tidak disebutkan namanya itu.

Pertemuan tersebut terjadi sehari setelah Dewan Keamanan PBB mengeluarkan sanksi tambahan untuk memperketat pemasukan ekspor Korea Utara. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA