Emmanuel Macron: Mundur Dari Kesepakatan Iklim, Trump Hanya Akan Rugikan AS

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Jumat, 02 Juni 2017, 19:11 WIB
Emmanuel Macron: Mundur Dari Kesepakatan Iklim, Trump Hanya Akan Rugikan AS
Emmanuel Macron/Net
rmol news logo Presiden Prancis Emmanuel Macron menegaskan bahwa langkah Presiden Amerika Srikat Donald Trump untuk menarik diri dari kesepakatan iklim Paris 2015 hanya akan merugikan kepentingan warga Amerika Serikat sendiri.

"(Trump) telah melakukan kesalahan atas kepentingan negaranya, rakyatnya dan kesalahan masa depan planet kita," kata Macron dalam pidatonya seperti dimuat Reuters.

Ia juga menegaskan bahwa tidak akan ada negoasiasi soal kesepakatan tersebut,

"Saya katakan dengan tegas malam ini, kami tidak akan menegosiasikan kembali kesepakatan," tegas Macron.

Dalam pidato berbeda di hari yang sama, Macron menyindir slogan Trump yakni "Make Ameroica Great Again" dengan mengatakan "Make the Planet Great Again".

Macron meminta periset dan ilmuwan AS yang kecewa dengan keputusan Trump untuk mulai bekerja di Prancis untuk melawan perubahan iklim.

"Perancis akan mengajukan sebuah rencana aksi nyata untuk meningkatkan daya tariknya bagi periset dan perusahaan di sektor transisi ekologis dan akan melakukan inisiatif terutama di Eropa dan Afrika dalam masalah ini," tambahnya. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA