Mnuchin meluncurkan cetak biru Presiden Trump, yang bertujuan untuk memotong tingkat pajak bisnis dari 35 persen menjadi 15 persen.
Para ekonom mengkritisi kebijakan tersebut dan menilainya akan menambahkan triliunan dolar ke defisit selama dekade berikutnya.
Sementara Demokrat menilai bahwa rencana itu akan menguntungkan kerajaan bisnis Trump karena bisa menghemat jutaan dolar anggaran pajak.
"Kita harus tahu berapa banyak Trump secara finansial mendapat keuntungan dari proposalnya sendiri," kata Ketua Partai Demokrat Tom Perez seperti dimuat
BBC.
Tapi Mnuchin mengatakan bahwa rencana pajak itu akan berhasil karena akan tertutup oleh pertumbuhan ekonomi.
Rencana Trump itu akan bertindak sebagai panduan bagi Kongres karena mereka mencoba untuk melewati sebuah undang-undang reformasi pajak di bulan-bulan mendatang.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: