
Masalah Ukraina, Korea Utara dan Suriah masuk dalam agenda pembahasan yang dibawa oleh Menteri Luar negeri Amerika Serikat Rex Tillerson ke Moskow, Rusia.
Begitu bunyi pernyataan resmi dari Kementerian Luar Negeri Amerika Serikat (Rabu, 12/4).
Tillerson diketahui bertemu dengan Menlu Rusia Sergey Lavrov di Moskow hari ini.
Sejumlah isu lainnya yang dibawa dalam kunjungan kali ini juga adalah upaya kontra-terorisme.
“Perjalanan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk menjaga jalur komunikasi langsung dengan para pejabat senior Rusia dan untuk memastikan pandangan AS jelas disampaikan," tambah penyataan tersebut.
Sementara itu Kementerian Luar Negeri Rusia mengatakan bahwa pembicaraan antara Tillerson dan Lavrov diharapkan akan menstabilkan dan menormalkan hubungan antara kedua negara.
“Kami ingin memahami apakah Washington bermaksud untuk melanjutkan kerjasama praktis dengan Rusia dalam perang melawan terorisme, termasuk di Suriah,†kata pernyataan itu seperti dimuat
Russia Today.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: