Tujuan panggilan telepon itu adalah untuk membahas soal serangan rudal AS yang menargetkan pangkalan udara yang digunakan sebagai garis depan dalam perang melawan teroris yang didukung asing.
Dalam percakapan itu, seperti dimuat Press TV, Rouhani menyatakan kecaman keras dari agresi terang-terangan AS ke Suriah.
“Presiden al-Assad mengatakan bahwa AS gagal dalam mencapai tujuan di balik serangan ini yaitu untuk meningkatkan moral para kelompok teroris yang didukung AS setelah kemenangan yang dicapai oleh Angkatan Darat Suriah,†kata keterangan resmi kantor kepresidenan Iran.
Dalam kesempatan itu Assad menegaskan kembali tekad rakyat Suriah dan pasukan bersenjata untuk melanjutkan perjuangan mereka melawan terorisme.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: