Diketahui bahwa awal pekan ini, dua petugas polisi lalu lintas tewas setelah diserang darii jarak dekat di kota tersebut oleh sekelompok penyerang bersenjata. Para pelaku kemudian menyita senjata milik polisi tersebut.
Menurut sebuah pernyataan yang dikeluarkan oleh Komite Investigasi Rusia pada Kamis (6/4), serangan lain diluncurkan oleh empat orang bersenjata, yang juga terlibat dalam serangan polisi itu.
Orang-orang bersenjata melepaskan tembakan dari kendaraan yang bergerak di dekat Garda Nasional Rusia. Mereke menambak prajurit, yang sedang menjaga pos pemeriksaan. Tiga tentara menderita luka.
Salah satu penyerang ditembak mati di tempat dan seorang lainnya terluka parah di belakang. Sementara itu dua pelaku lainnya melarikan diri.
Komite Investigasi Rusia mengatakan bahwa Garda Nasional telah menemukan tersangka yang tersisa, yang menolak untuk menyerah dan melepaskan tembakan ke petugas, memicu baku tembak sengit di kemudian hari, di mana dua tersangka telah tewas.
Para pelaku masih belum dijelaskan identitas dan motif di balik aksi mereka.
[mel]
BERITA TERKAIT: