Kandidat Capres Terkuat Meksiko Layangkan Petisi Tolak Rencana Trump

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Kamis, 16 Maret 2017, 17:55 WIB
Kandidat Capres Terkuat Meksiko Layangkan Petisi Tolak Rencana Trump
Andres Manuel Lopez Obrador/Press TV
Kecil Besar
rmol news logo Politikus ulung yang juga kerap digadang-gadang sebagai capres potensial Meksiko tahun depan, Andres Manuel Lopez Obrador resmi melayangkan petisi kepada komisi hak asasi manusia internasional pekan ini.

Isi petisi itu berisi kecaman atas rencana pembangunan dinding di perbatasan Amerika Serikat-Meksiko.

Lopez Obrador mengatakan bahwa ia berharap komisi akan berbicara sesuai dengan hukum untuk melindungi imigran dari pelecehan setelah Trump menjabat.

Pemimpin sayap kiri itu mengatakan dia berharap komisi yang bertugas dengan promosi dan perlindungan hak asasi manusia di Amerika, akan melihat langkah Trump sebagai pelanggaran hak asasi manusia dan diskriminatif.

Petisi itu sendiri telah ditandatangani oleh sekitar 12 ribu orang, termasuk di antaranya adalah warga Meksiko dan warga Amerika Serikat yang peduli dengan isu tersebut. [mel]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA