
Siti Aisyah, WNi yang menjadi salah satu pelaku pembunuhan Kim Jong Nam di Malaysia terlihat mengenakan rompi anti peluru ketika keluar dari pengadilan Malaysia hari ini (Rabu, 1/3).
Dalam sejumlah gambar yang dirlis Reuters, tampak Aisyah dan seorang pelaku wanita lainnya yang juga melakukan pembunuhan itu, Doan Thi huong asal Vietnam digiring polisi keluar dari ruang sidang. Keduanya diborgol dan mengenakan rompi anti peluru.
Hal itu agaknya mencerminkan kekhawatiran pemerintah Malaysia bahwa ada pihak lain yang menginkan kedua wanita itu bungkam.
Dalam sidang perdana yang dilakukan secara tertutup itu, baik Aisyah maupun Huang sama-sama mengaku bahwa keduanya tidak bersalah.
Diketahui bahwa Aisyah sendiri sebelumnya mengaku bahwa ia diperdaya karena mengira bahwa aksinya itu dilakukan untuk aksi lelucon.
Namun ternyata zat kimia yang ternyata adalah agen saraf VX yang dioleskan Aisyah di wajah Kim Jong Nam saat berada di bandara Kuala Lumpur dua pekan lalu adalah senjata pemusnah massal.
Kasus ini pun mendapat banyak sorotan mengingat Kim Jong Nam merupakan sosok yang keras mengkritik rezim Korea Utara.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: