Terkait Pembunuhan Kakak Kim Jong Un, Wanita Berdokumen Vietnam Diamankan Polisi Malaysia

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Rabu, 15 Februari 2017, 20:22 WIB
Terkait Pembunuhan Kakak Kim Jong Un, Wanita Berdokumen Vietnam Diamankan Polisi Malaysia
Kim Jong Nam/Net
rmol news logo Polisi Malaysia menahan seorang wanita pada hari ini (Rabu, 15/2) terkait dengan dugaan pembunuhan kakak tiri pemimpin Korea Utara Kim Jong Un yakni Kim Jong Nam.

Wanita tersebut mengantongi kertas wisata Vietnam. Wanita itu tertangkap kamera CCTV bandara di mana pembunuhan terjadi.

Dalam rekaman, CCTV, wanita muda tersebut mengenakan kemeja putih dengan huruf "LOL" di bagian depan.

Dokumen yang dibawanya berada di nama Doan Thi Huong, menunjukkan tanggal lahir Mei 1998 dan kelahiran Nam Dinh, Vietnam.

"Polisi sedang mencari beberapa orang lain, semua orang asing," kata Deputi Inspektur Jenderal Noor Rashid Ibrahim.

Namun ia tidak memberikan rincian pasti soal kebangsaan beberapa orang asing yang diburu.

Intelijen Korea Selatan sebelumnya meyakini bahwa Kim Jong Nam dibunuh dengan cara diracun melalui jarum oleh dua perempuan agen Korea Utara [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA