Jepang Siap Bantu Filipina Lawan Pembajakan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Selasa, 14 Februari 2017, 20:45 WIB
Jepang Siap Bantu Filipina Lawan Pembajakan
Duterte dan Abe/CNA
rmol news logo Jepang menawarkan bantuan kepada Filipina untuk menghadapi ancaman pembanjakan yang tumbuh di wilayah perairan Filipina bagian selatan yang berbatasan dengan Indonesia dan Malaysia.

Menurut keterangan pejabat senior pertahanan Filipina awal pekan ini seperti dimuat Channel News Asia, bentuk bantuan yang ditawarkan Jepang itu adalah dengan mengirim kapal patroli.

Asisten Menteri Pertahanan untuk urusan internasional Raymund Quilop, Wakil Menteri Jepang Ro Manabe menawarkan bantuan pada pertemuan di Tokyo pekan lalu dan menyatakan siap berkontribusi terhadap upaya oleh Filipina, Malaysia dan Indonesia dalam menangani pembajakan dan terorisme.

Para pemimpin dari kedua negara sepakat dalam pertemuan tahun lalu bahwa Jepang akan memberikan kecepatan tinggi perahu kecil Filipina untuk upaya kontra-terorisme. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA