
Sanksi baru Amerika Serikat terhadap Rusia merupakan manifestasi lain dari kebijakan luar negeri yang agresif dan tak terduga oleh pemerintah Barack Obama.
"Dalam sudut pandang kita, tindakan seperti pemerinthan saat ini, Amerika Serikat adalah manifestasi dari kebijakan luar negeri yang tidak terduga bahkan agresif," kata Sekretaris Pers Kremlin, Dmitry Peskov.
Ia juga mengatakan bahwa Rusia menyesalkan fakta bahwa keputusan ini diambil oleh pemerintah Amerika Serikat Barack Obama secara pribadi.
"Seperti dikatakan sebelumnya, kita mempertimbangkan keputusan ini dan sanksi ini tidak bisa dibenarkan dan ilegal berdasarkan hukum internasional," tambahnya.
Peskov pun memastikan bahwa Rusia akan memberikan respon yang setimpal dan memadai. Namun ia menjelaskan bahwa respons tidak perlu diterapkan secara terburu-buru.
"Mengingat masa transisi saat ini di Washington, kita masih berharap bahwa kita akan dapat menyingkirkan tindakan ceroboh seperti itu," tambahnya.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: