Turki Dan Rusia Sepakati Proposal Gencatan Senjata Suriah?

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Rabu, 28 Desember 2016, 17:39 WIB
Turki Dan Rusia Sepakati Proposal Gencatan Senjata Suriah?
Putin dan Erdogan/Reuters
Kecil Besar
rmol news logo Turki dan Rusia dikabarkan telah menyepakati proposal yang menuju pada gencatan senjata umum di Suriah.

Kabar tersebut dihembuskan oleh Kantor Berita Anadolu Turki pada hari ini (Rabu, 28/12).

Dengan mengutip sumber-sumber strategis yang tak disebutkan, Anadolu memuat berita yang menyebut bahwa kedua negara telah mencapai konsensus yang akan disajikan kepada peserta dalam konflik pada memperluas gencatan senjata yang didirikan di Aleppo awal bulan ini.

Tidak ada komentar dari Kementerian Luar Negeri Turki ataupun Rusia.

Untuk diketahui bahwa Rusia, Iran dan Turki pekan lalu mengatakan mereka siap untuk membantu menengahi kesepakatan damai setelah mengadakan pembicaraan di Moskow di mana mereka mengadopsi deklarasi untuk menetapkan prinsip-prinsip kesepakatan yang harus dipatuhi.

Pengaturan untuk pembicaraan, tidak akan menyertakan Amerika Serikat dan terpisah dari negosiasi yang ditengahi oleh PBB.

Menteri luar negeri Rusia pada Selasa mengatakan pemerintah Suriah telah berkonsultasi dengan oposisi menjelang pembicaraan damai yang mungkin dilakukan. [mel]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA