
Kepolisian Jerman merilis pelaku penyerangan truk berbadan besar di sebuah Pasar Natal di Berlin awal pekan ini.
Ia adalah Anis Amri, seorang pria Tunisia berusia 23 tahun. Ia tercatat pernah berada dalam pemantauan polisi karena dicurigai merencanakan perampokan untuk membayar senjata. Namun akhirnya pemantauan dihentikan karena kurnagnya bukti.
Sebelum masuk ke Jerman, ia pernah menjalani masa hukuman selama empat tahun karena pembakaran di Italia dan menghadapi hukuman penjara di absentia di Tunisia.
Kepolisian Jerman telah mengeluarkan surat perintah penangkapan dan memburu pencari suaka tersebut di seluruh Eropa.
Jerman memperingatkan bahwa pelaku bisa sangat berbahaya dan membawa senjata. Pemerintah Jerman menawarkan hadiah hingga 104.000 dolar AS atau lebih dari satu miliar rupiah kepada informasi yang bisa mengarah pada penangkapan.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: