
Direktur Intelijen Nasional Amerika Serikat James Clapper mengajukan surat pengunduran diri pekan ini.
"(Saya) mengirimkan surat pengunduran diri tadi malam, yang dirasa cukup baik," katanya di hadapan Komite Pemilihan Intelijen (Kamis, 17/11).
"Saya memiliki 64 hari lagi dan saya akan memiliki waktu yang cukup sulit dengan istri saya untuk melewati itu," kata Clapper.
Pengunduran diri Clapper sebenarnya tidak terlalu mengejutkan, mengingat selama beberapa bulan terakhir ia telah memperbaharui orang-orang di sekelilingnya dan kerap menunjukkan sinyal untuk mundur segera.
"Dia menandatangani suratnya yang dibutuhkan oleh semua pejabat pemerintahan yang ditunjuk dan sedang menyelesaikan masa keluar dari jabatannya," kata seorang juru bicara dari Kantor Direktur Intelijen Nasional.
Kantor Direktur Intelijen Nasional mengumumkan melalui Twitter bahwa pengunduran diri tersebut akan efektif pada siang hari pada tanggal 20 Januari 2017.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: