
Presiden Amerika Serikat terpilih Donald Trump pekan ini sibuk menggelar serangkaian pertemuan di kediamannya di Trump Tower New York.
Ia lebih banyak melakukan pertemuan tertutup dengan sejumlah tokoh politik serta tim transisinya daripada membuat penampilan publik.
Sepanjang Kamis kemarin (17/11) selain bertemu dengan Perdana Menteri Jeoang Shinzo Abe, Trump juga bertemu dengan sejumlah tokoh politik di Trump Tower.
ABC News mengatakan bahwa pertemuan tersebut kemungkinan besar fokus pada rancangan kebijakan luar negeri serta keamanan nasional Amerika Serikat yang akan disung Trump di masa jabatannya nanti.
Dalam pertemuan tersebut kabarnya juga membahas soal rancangan nama-nama yang akan ditempatkan di pos-pos di kabinet dalam pemerintah Trump.
Di antara mereka yang datang ke Trump Tower adalh Senator Jeff Sessions, Gubernur South Carolina Nikki Haley, dan mantan Menteri Luar Negeri Henry Kissinger.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: