Vas Murah Di Bazar Bernilai 1 Miliar Rupiah Di Pelelangan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Rabu, 16 November 2016, 17:37 WIB
Vas Murah Di Bazar Bernilai 1 Miliar Rupiah Di Pelelangan
Vas China/BBC
Kecil Besar
rmol news logo Sebuah vas langka dari China terjual dengan harga lebih dari 60 ribu poundterling dalam sebuah lelang pekan ini atau sekitar 1 miliar rupiah.

Padalah, vas tersebut sebelumnya dibeli pemiliknya hanya seharga 10 poundterling di sebuah bazar.

Vas tersebut diperkirakan telah dibuat di Beijing Imperial Palace setidaknya 220 tahun yang lalu. Vas memiliki empat karakter Qianlong mark, kaisar keenam dari dinasti Qing dan diprediski dibuat oleh perintah Imperial di bengkel istana antara tahun 1736 dan 1795.

Badan lelang Woolley & Wallis mengatakan bahwa pemilik menyadari bahwa vas tersebut bernilai tinggi setelah ia meletakkannya di situs jual-beli ebay.

Ketika penawaran di eBay mencapai 10 ribu poundterling, ia mengundurkan diri itu dan menarik vasnya dari situs tersebut dan membawanya ke pelelangan.

Vas ditaksir bernilai 30 ribu poundsterling, namun berhasil terjual di lelang dengan harga 61 ribu poundterling. [mel]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA