Kecam Kekerasan Agama, PM India Ambil Langkah Tegas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Selasa, 17 Februari 2015, 18:00 WIB
Kecam Kekerasan Agama, PM India Ambil Langkah Tegas
perdana menteri india narendra modi/net
rmol news logo Perdana Menteri India Narendra Modi berjanji akan melindungi semua kelompok agama. Hal itu dilontarkannya setelah terjadi serangkaian serangan terhadap gereja-gereja di ibukota New Delhi.

"Saya mengecam kekerasan terhadap setiap agama. Kita akan mengambil langkah kuat melawan kekerasan semacam itu," kata Modi dalam keterangannya pada Selasa (17/2).

Sementara itu juga meminta semua kelompok agama menahan diri dan menerapkan rasa saling mengormati.

Diketahui, sejak Desember tahun lalu, setidaknya lima gereja di India diserang. Namun ini kali pertama Modi angkat bicara soal hal ini.

Sejak terjadi serangkaian serangan di gereja di India, kritik pun bermunculan dan menyebut bahwa pemerintahan nasionalis BJP tidak melakukan upaya yang maksimal untuk menciptakan rasa aman. Namun Modi dengan tegas menyebut bahwa pihaknya tidak akan membiarkan serangan semacam itu terjadi lagi.

"Pemerintah saya tidak akan mengijinkan setiap kelompok baik mayoritas maupun minoritas untuk menghasut kebencian terhadap kelompok lainnya," kata Modi seperti dimuat BBC.

"Setiap orang memiliki hak yang tak terbantahkan untuk mempertahankan atau mengadopsi agama pilihannya tanpa paksaan atau pengaruh yang tidak semestinya," sambungnya. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA