Temui JK, Dubes Jepang Bahas Kerjasama Bencana Hingga Maritim

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Kamis, 20 November 2014, 19:04 WIB
Temui JK, Dubes Jepang Bahas Kerjasama Bencana Hingga Maritim
jusuf kalla/net
rmol news logo Duta Besar Jepang untuk Indonesia Tanizaki Yasuaki menggelar kunjungan kehormatan dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) pagi tadi (Selasa, 20/11).

Dalam kunjungan yang digelar selama sekitar 40 menit itu, Tanizaki menyampaikan rasa terimakasihnya atas bantuan yang diberikan Indonesia kepada Jepang ketika negara itu dilanda gempa pada tahun 2011 lalu. Keduanya sepakat untuk terus mendorong hubungan kerjasama kedua negara di bidang pencegahan bencana.

Bukan hanya itu, berdasarkan rilis yang diterima redaksi, Tanizaki dan JK juga membahas sejumlah isu lainnya seperti pembenahan infrastruktur, seperti pembangunan pembangkit listrik, jalan, pelabuhan, sarana penyediaan air bersih dan pembuangan air limbah.

Keduanya juga sempat bertukar pikiran dalam membahas kerjasama di bidang maritim dan sejumlah bidang lainnya. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA