Jepang Merapat ke Australia Perkuat Perdagangan dan Teknologi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Selasa, 08 Juli 2014, 14:04 WIB
Jepang Merapat ke Australia Perkuat Perdagangan dan Teknologi
net
rmol news logo Jepang dan Australia akan sepakati perjanjian bilateral terkait peningkatan perdagangan bebas serta kerjasama soal peralatan pertahanan serta pengembangan teknologi penelitian hari ini (Selasa, 8/7).

Dalam kunjungannya ke Australia, Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe akan menguraikan visinya untuk meningkatkan hubungan Jepang-Australia serta menekankan pentingnya supremasi hukum di parlemen Australia.

Selain itu Abe juga akan menjelaskan soal langkah terbaru pemerintahannya yang memungkinkan pasukan Jepang bertarung di luar negeri demi membela sekutu.

Dikabarkan Japan Times, dari sisi ekonomi, Jepang memiliki ketergantungan batu bara, bijih besi, dan sejumlah sumber daya lainnya kepada Australia. Hal itu memberikan kepentingan strategis bagi hubungan bilateral kedua negara.

Hari ini (Selasa, 8/7) Abe dan Perdana Menteri Australia Tony Abbott akan menandatangani kesepakatan perdagangan bebeas setelah tujuh tahun negosiasi. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA