Kasus Wanita Korban Perkosaan Digantung Kembali Terjadi di India

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Kamis, 12 Juni 2014, 15:33 WIB
Kasus Wanita Korban Perkosaan Digantung Kembali Terjadi di India
net
rmol news logo Seorang gadis kembali ditemukan tewas dalam keadaan tergantung di pohon di daerah Moradabad yang terletak di Uttar Pradesh, India.

Kasus tersebut menjadi yang ketiga dari kasus serupa yang pernah terjadi dalam beberapa pekan terakhir di negara bagian Uttar Pradesh India.

Menurut keterangan keluarga, gadis berusia 19 tahun itu merupakan korban pemerkosaan.

Kepolisian setempat, seperti dilansir BBC (Kamis, 12/6), tengah melakukan investigasi dan pemeriksaan data post mortem.

Sebelumnya, seorang wanita berusia 44 tahun juga ditemukan tergantung di pohon di wilayah Bahraich, Uttar Pradesh Rabu lalu.

Selain itu kasus serupa juga terjadi pada akhir Mei lalu ketika dua gadis remaja diperkosa dan digantung di pohon setelah mengalami pemerkosaan dan pelecehan seksual.

Kasus tersebut memicu perhatian dan kecaman internasional.

Perdana Menteri India yang baru terpiliha Narendra Modi berjanji akan meningkatkan perlindungan bagi wanita. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US