Berita

(Foto: Dok. BRI)

Bisnis

Hari Anak Nasional 2026

BRI Peduli Hadirkan Kegiatan Edukatif untuk Perkuat Karakter Siswa Sekolah Dasar

KAMIS, 23 JULI 2026 | 18:12 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 23 Juli 2026, BRI Peduli selaku payung dari Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), turut ambil bagian dalam memberikan dukungan nyata terhadap pendidikan anak Indonesia. 

Dukungan diberikan melalui berbagai kegiatan yang dilaksanakan 6 sekolah penerima bantuan program BRI Peduli Ini Sekolahku, yaitu SDN Cisoka III dan SDN Sukatani 2 Cisoka di Kabupaten Tangerang, SDN 013 Pasirkaliki Kota Bandung, SDN 104 Langensari Kota Bandung, SDN 1 Sagalaherang Subang dan SDN Sukamahi 2 Megamendung Kabupaten Bogor.

Berbagai kegiatan dilaksanakan, seperti pentas seni dan kelas inspirasi berupa kegiatan interaktif yang membuka wawasan siswa tentang dunia kerja di era digital sekaligus menanamkan kesadaran finansial sejak dini.


Program BRI Peduli Ini Sekolahku merupakan program yang berfokus pada upaya menciptakan lingkungan belajar yang lebih aman, nyaman, dan layak sehingga dapat mendukung proses belajar mengajar sekaligus meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Melalui program ini, BRI memberikan berbagai bentuk dukungan, antara lain renovasi atau pembangunan ruang kelas, perbaikan perpustakaan, pembangunan atau renovasi toilet sekolah, perbaikan lapangan dan area bermain, penyediaan meja, kursi, dan perlengkapan belajar, serta pemberian bantuan beasiswa bagi para siswa.

Corporate Secretary BRI Dhanny mengungkapkan, BRI senantiasa memberikan dukungan bagi kemajuan pendidikan dan kecerdasan anak-anak Indonesia. 

Kata dia, upaya mencerdaskan kehidupan anak bangsa tidak hanya dilakukan melalui jalur pendidikan formal di sekolah, tetapi juga melalui berbagai pendekatan lain yang mampu membentuk karakter, menanamkan nilai tanggung jawab, dan menumbuhkan integritas sejak dini.

Kegiatan BRI Peduli di berbagai Sekolah Dasar dalam rangka Hari Anak Nasional bertujuan menumbuhkan semangat belajar dan keberanian meraih cita-cita, mengembangkan karakter dan keterampilan.

“Ini merupakan persembahan dari kami BRI bagi anak-anak Indonesia. Dalam momentum Hari Anak Nasional 2026, harapannya para siswa bisa mendapatkan pembelajaran tambahan yang mampu membentuk karakter, menanamkan nilai tanggung jawab, dan menumbuhkan integritas sejak dini,” ujar Dhanny.

Di lain pihak, Kepala Sekolah SDN Cisoka III Sarna mengungkapkan apresiasi atas kepedulian BRI dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan melalui Program BRI Peduli Ini Sekolahku.

Bagi SDN Cisoka III, hadirnya Program BRI Peduli Ini Sekolahku menjadi lebih dari sekadar bantuan sarana dan prasarana pendidikan. 

Program ini menjadi wujud kepedulian dalam menghadirkan ruang belajar yang lebih baik, sehingga mampu mendorong semangat belajar, meningkatkan kualitas pembelajaran, serta memberikan kesempatan yang lebih luas bagi para siswa untuk mengembangkan potensi dan menggapai cita-cita mereka.

"Saya ucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada BRI yang melaksanakan Program BRI Peduli dalam peningkatan mutu pendidikan melalui Program Ini Sekolahku," ungkapnya.

Sebagai informasi, sejak diluncurkan pada 2021, Program BRI Peduli Ini Sekolahku telah menjangkau 68 sekolah di 17 provinsi dan memberikan manfaat langsung kepada 11.428 penerima. Program ini juga tercatat sebanyak 264 fasilitas terenovasi, 27 fasilitas terbangun, dan 4.666 unit sarana dan prasarana diberikan.

Lebih lanjut, evaluasi program juga menunjukkan Learning Comfort Score (LCS) sebesar 89%, yang mencerminkan peningkatan kualitas lingkungan belajar dari sisi kenyamanan, keamanan, serta motivasi belajar siswa.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

UPDATE

Bareskrim Gerebek 9 Lokasi Rawan Narkoba di Sumut, Puluhan Pengedar dan Pemakai Diamankan

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:28

Pasar Serdang Kemayoran Segera Direvitalisasi

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:15

Hadiah Bibit Korupsi

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:01

Aparat Usut Dugaan Investasi Emas Bodong Rp25 Miliar yang Seret Sejumlah Artis

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:55

Putusan MK soal Gibran Bergulir ke Ranah Politik

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:39

Karhutla Belum Tuntas, Pemerintah Kaji Langkah Penanganan Terbaik

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:34

Kemenhub Catat 1.673 Penerbangan Terdampak Karhutla: 907 Batal

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:17

Radja Nainggolan Ungkap Penyesalan Besar Belum Pernah Bela Timnas Indonesia

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Trump Pertimbangkan Bantu Arab Saudi Perangi Houthi

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:48

Selengkapnya