Berita

Pangdam Jaya Letjen TNI Deddy Suryadi bersama jajaran menyambangi Mapolda Metro Jaya dalam rangkaian HUT ke-80 Bhayangkara pada Rabu 1 Juli 2026. (Foto: Dok Bidhumas Polda Metro Jaya)

Pertahanan

Pangdam Jaya Ikut Rayakan Hari Bhayangkara ke-80

KAMIS, 02 JULI 2026 | 01:00 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Pangdam Jaya Letjen TNI Deddy Suryadi bersama jajaran menyambangi Mapolda Metro Jaya dalam rangkaian HUT ke-80 Bhayangkara pada Rabu 1 Juli 2026.

Kedatangan Pangdam Jaya beserta jajaran disambut langsung Kapolda Metro Jaya Komjen Asep Edi Suheri, Wakapolda Metro Jaya Brigjen Dekananto Eko Purwono, serta pejabat utama Polda Metro Jaya di Lobby Gedung Promoter Polda Metro Jaya.

“Kami mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bapak Pangdam Jaya beserta jajaran yang sudah ikut merayakan Hari Bhayangkara ke-80. Kehadiran Pangdam Jaya dan jajaran tentu menjadi kebanggaan bagi kami,” ujar Komjen Asep.


Selama ini, lanjut Komjen Asep, hubungan Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya selama ini terjalin sangat erat. 

Kedua institusi ini telah menjadi satu keluarga besar yang saling mendukung, saling melengkapi, dan saling menguatkan dalam pelaksanaan tugas.

“Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya adalah satu keluarga yang saling mendukung dan saling menguatkan. Dalam menjaga Ibu Kota, kami sangat bangga dengan suasana kekeluargaan ini,” kata Komjen Asep.

Komjen Asep menegaskan, tantangan tugas ke depan semakin kompleks, dan kolaborasi dengan TNI sangat diperlukan.

“Ini menjadi semangat bagi jajaran Polda Metro Jaya untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat,” kata Komjen Asep.

Sementara itu, Letjen Deddy menjelaskan bahwa sinergitas TNI-Polri menjadi kunci utama dalam menghadapi berbagai tantangan tugas.

“Sesuai pesan Bapak Presiden, kita tidak bisa bekerja sendiri. Dari awal komitmen kami jelas, tugas ini harus dilaksanakan bersama melalui sinergi dan kerja sama yang kuat,” kata Letjen Deddy.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

UPDATE

Bareskrim Gerebek 9 Lokasi Rawan Narkoba di Sumut, Puluhan Pengedar dan Pemakai Diamankan

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:28

Pasar Serdang Kemayoran Segera Direvitalisasi

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:15

Hadiah Bibit Korupsi

Senin, 12 Oktober 2026 | 12:01

Aparat Usut Dugaan Investasi Emas Bodong Rp25 Miliar yang Seret Sejumlah Artis

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:55

Putusan MK soal Gibran Bergulir ke Ranah Politik

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:39

Karhutla Belum Tuntas, Pemerintah Kaji Langkah Penanganan Terbaik

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:34

Kemenhub Catat 1.673 Penerbangan Terdampak Karhutla: 907 Batal

Senin, 12 Oktober 2026 | 11:17

Radja Nainggolan Ungkap Penyesalan Besar Belum Pernah Bela Timnas Indonesia

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Trump Pertimbangkan Bantu Arab Saudi Perangi Houthi

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:48

Selengkapnya