Berita

Bus Transjakarta nomor bodi 19216 mengalami kecelakaan tunggal di Halte Cikoko arah Pluit di Jalan MT Haryono, Jakarta Selatan. (Foto: Dok. Ditlantas Polda Metro Jaya)

Nusantara

Transjakarta Seruduk Separator di Halte Cikoko, Sopir Luka-luka

SENIN, 22 JUNI 2026 | 13:13 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) memastikan layanan di Halte Cikoko dan Halte Tebet Eco Park telah kembali beroperasi normal setelah insiden kecelakaan tunggal yang melibatkan bus operator MYS bernomor bodi 19216 di kawasan Cikoko arah Pluit, Senin pagi, 22 Juni 2026.


"Kami pastikan tidak ada pelanggan di dalam bus saat insiden terjadi. Bus menabrak separator beton ketika dalam perjalanan menuju titik awal pelayanan," kata Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani dalam keterangan resmi.

Ayu mengatakan, evakuasi telah selesai dilakukan sejak pukul 08.20 WIB dan layanan di Halte Cikoko serta Halte Tebet Eco Park sudah kembali beroperasi normal melayani pelanggan.

Ayu mengatakan, evakuasi telah selesai dilakukan sejak pukul 08.20 WIB dan layanan di Halte Cikoko serta Halte Tebet Eco Park sudah kembali beroperasi normal melayani pelanggan.

"Mengenai penyebab insiden, saat ini masih dalam proses investigasi internal dan penanganan pihak berwajib," kata Ayu.

Secara terpisah, Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Ojo Ruslani menjelaskan awal mula kecelakaan.

Sebelum kejadian kecelakaan bus dengan NRKB B-7190-TGD  yang melaju dari arah Timur menuju arah Barat Jalan Letjen MT. Haryono Wilayah Jakarta Selatan,.

"Sesampainya di TKP depan Menara Hijau Cikoko diduga karena kurang hati-hati dan Konsentrasi sehingga kendaraan menabrak separator Busway disisi kirinya lalu terjadilah tabrakan," kata Ojo.

Akibat kecelakaan tersebut kendaraan bus mengalami kerusakan di bagian depan, sedangkan pengemudi mengalami luka-luka. 

"Selanjutnya korban dibawa ke RS. Tebet untuk mendapatkan perawatan," kata Ojo.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

UPDATE

Jawab Tantangan Digital, Bawaslu Jadikan Kampus Laboratorium Demokrasi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 05:54

DPD Ungkap Pola Investor ‘Berjudi’ Properti di Bali, Beli Aset Lalu Jual Lagi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 05:24

Denny Indrayana Cs Debat Sengit dengan KPU soal Verifikasi Data Calon

Kamis, 01 Oktober 2026 | 04:50

Nakhoda KM Virgo Transport 8 Langsung Ditahan Penyidik

Kamis, 01 Oktober 2026 | 04:20

Digagas di Era Purbaya, Wacana Insentif Motor Listrik Masih Belum Jelas

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:59

Saksi Denny Indrayana Ungkap Tak Ada Bahasa Verifikasi Faktual Dokumen Capres-cawapres

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:34

Sjafrie Sematkan Tanda Kehormatan ke Tentara Jepang yang Bantu Atasi Karhutla

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:09

Kader PDIP Berpotensi Jabat Wapres Jika Gibran Didiskualifikasi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:55

TNI Hormati Kejagung Imbas Penetapan Kolonel Budi Tersangka Korupsi MBG

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:42

Kemenperin Dukung Impor KRL Bekas dari Jepang, Ini Alasannya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:18

Selengkapnya