Berita

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja. (Foto: RMOLJabar)

Hukum

Plt Bupati Bekasi Polisikan Pemilik Akun TikTok

KAMIS, 21 MEI 2026 | 03:30 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja melaporkan akun media sosial (medsos) yang memposting konten yang dianggap merugikannya ke Polres Metro Bekasi.

Kuasa hukum Asep Surya Atmaja, Sarino, membenarkan pihaknya menjadi tim kuasa hukum dalam laporan terhadap akun media sosial TikTok bernama 'Bekasi Masih Kusut' ke pihak kepolisian.

Menurut Sarino, laporan tersebut dibuat atas kuasa Asep Surya Atmaja, terkait dugaan penyebaran informasi hoaks di media sosial.


"Yang (melaporkan) akun medsos itu Pak Plt Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja. Kebetulan saya diminta jadi tim hukumnya," kata Sarino, Rabu 20 Mei 2026.

Ia menjelaskan, laporan dibuat untuk menindaklanjuti akun media sosial yang dianggap menyebarkan berita bohong dan informasi yang belum jelas sumber maupun kebenarannya.

Meski demikian, Sarino menegaskan, langkah tersebut pada prinsipnya tidak serta-merta langsung diarahkan ke ranah pidana.

Menurut dia, fokus utama laporan adalah meminta klarifikasi atas informasi yang dinilai tidak memiliki dasar jelas.

"Secara prinsip Pak Plt juga sebenarnya tidak langsung ke ranah pidananya. Tapi substansinya ini kan berita hoaks yang tidak diketahui sumber beritanya dari mana tentang kebenarannya," kata Sarino, dikutip dari RMOLJabar.

Sarino yang merupakan Koordinator Presidium Aliansi Buruh Bekasi Melawan (BBM) kembali menegaskan, laporan resmi tetap berasal dari Asep Surya Atmaja yang telah memberikan surat kuasa beserta kronologi kejadian kepada tim hukum.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Anak SMA Peserta Cerdas Cermat MPR Ramai-ramai Dibully Juri dan MC

Senin, 11 Mei 2026 | 14:27

UPDATE

Muktamar NU: Menjaga Sang Pendiri NKRI dari Intervensi

Rabu, 20 Mei 2026 | 22:07

Jazzscape: Malam Intim Jazz dari Rooftop Jakarta

Rabu, 20 Mei 2026 | 22:06

KDKMP Kembalikan Hak Rakyat Secara Fair

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:54

Prabowo Sapa Ribuan Massa Aksi Damai Pendukung Ekonomi Kerakyatan di DPR

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:52

Ketika Ibu Bersatu Padu

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:43

Tak Sesuai Keputusan Presiden, DPR Heran Realisasi Bantuan Pangan Ditunda

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:33

TNI Bantah jadi Penyebab Ledakan Depan Gereja di Intan Jaya

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:26

BPOM Bali Bongkar Peredaran Obat Keras Ilegal, 15 Tersangka Ditangkap

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:04

Pembentukan BUMN Ekspor Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:59

Mercy Barends: Hentikan Kriminalisasi Masyarakat Adat Halmahera Utara

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:55

Selengkapnya