Berita

Komisaris Utama PT Nindya Karya, Michael Umbas (kiri) saat melakukan kunjungan lapangan pembangunan sekolah rakyat di Sumatera Utara. (Foto: Istimewa)

Politik

Komut Nindya Karya Turun Langsung Tinjau Progres Sekolah Rakyat di Sumut

SELASA, 19 MEI 2026 | 20:44 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Progres pekerjaan pembangunan sekolah rakyat harus berjalan sesuai target yang sudah direncanakan.

Begitu dikatakan Komisaris Utama PT Nindya Karya, Michael Umbas, saat melakukan kunjungan lapangan ke dua lokasi pembangunan sekolah rakyat di Sumatera Utara, yakni di Deli Serdang dan Kota Medan, Selasa 19 Mei 2026.

Dalam arahannya, Michael Umbas menyampaikan apresiasi atas capaian progres pembangunan Sekolah Rakyat di Sumatera Utara yang dinilai menunjukkan kerja keras, koordinasi, dan komitmen tinggi seluruh tim proyek.


“Saya mengapresiasi kerja keras seluruh tim yang terus menjaga progres dan kualitas pekerjaan di tengah berbagai tantangan di lapangan,” ujar Michael Umbas.

Ia menegaskan pentingnya menjaga ritme percepatan pembangunan, memperkuat koordinasi lintas pihak, serta memastikan kualitas dan keselamatan kerja tetap menjadi prioritas utama hingga proyek selesai.

Secara khusus, Michael Umbas memberikan apresiasi terhadap progres pembangunan Sekolah Rakyat Kota Medan yang dinilai sangat signifikan.

“Seluruh atap sudah terpasang, pekerjaan lantai mayoritas telah selesai, plafon sudah berjalan baik, dan saat ini sudah masuk tahap akhir pekerjaan MEP. Ini fenomenal,” lanjutnya.

Berdasarkan laporan progres periode M23, pembangunan sekolah rakyat di Sumatera Utara secara keseluruhan menunjukkan capaian positif dan berada di atas target rencana.

Menurut Michael Umbas, capaian tersebut menjadi indikator positif bahwa percepatan pembangunan berjalan dengan baik dan harus terus dijaga hingga tahap penyelesaian proyek.

“Yang terpenting bukan hanya cepat selesai, tetapi juga memastikan kualitas bangunan, fungsi fasilitas, dan manfaatnya benar-benar dapat dirasakan masyarakat,” pungkasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

DPR Minta Pengusaha Klub Malam Jangan Beri Ruang Peredaran Narkoba

Selasa, 09 Juni 2026 | 02:09

Telkom Bersama KIP Dukung Literasi Keterbukaan Informasi Publik

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:45

Buku ‘Presiden Solusi’ Ulas Rekam Jejak Transformasi Prabowo

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:20

Ratifikasi ILO C188 Jangan Ulangi Kesalahan Implementasi MLC 2006

Selasa, 09 Juni 2026 | 01:01

Miris! Purbaya Belum Siapkan Insentif buat Pedagang Tahu Tempe

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:42

Keanu Bantah Terima Duit Penipuan Jemaah Umrah Hanania

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:16

Ketum PPP Mardiono Dilaporkan ke Polisi, Dugaan Pemalsuan Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:12

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

Bupati Muara Enim Dkk Langsung Digiring ke KPK Usai Terjaring OTT

Senin, 08 Juni 2026 | 23:45

Segel Gerai Tiffany & Co Dibuka Usai Sepakat Bayar Denda Rp97,49 M

Senin, 08 Juni 2026 | 23:16

Selengkapnya