Berita

Ribuan Bobotoh penuhi Jalan Jenderal Sudirman, Pasar Jumat, Purwakarta. (Foto: RMOLJabar)

Olahraga

Rute Baru Konvoi Persib Juara Liga 1 2026, Pesta Bobotoh Berpusat di Gedung Merdeka

SELASA, 19 MEI 2026 | 18:00 WIB | OLEH: ANANDA GABRIEL

Pemerintah Provinsi Jawa Barat telah menyiapkan skenario pesta kemenangan yang meriah bagi Persib Bandung.

Apabila skuad Maung Bandung sukses menyegel gelar juara Liga 1 2026 usai menumbangkan Persijap Jepara di Stadion GBLA pada Sabtu (23/5/2026), pawai perayaan akan langsung digelar keesokan harinya, yakni Minggu (24/5/2026).

Berbeda dari tradisi musim-musim sebelumnya yang selalu menjadikan Gedung Sate sebagai titik puncak perayaan, konvoi tahun ini dipastikan akan membawa nuansa baru.


Rombongan dijadwalkan memulai pawai dari area parkir barat Gedung Sate pada pukul 07.00 WIB, dengan estimasi waktu tempuh perjalanan sekitar tiga hingga empat jam.

Rombongan akan bergerak melintasi sejumlah jalan utama, mulai dari Jalan Banda, Jalan Riau, Jalan Merdeka, Jalan Perintis Kemerdekaan, Jalan Lembong, Jalan Veteran, Simpang Lima, hingga akhirnya berlabuh di Jalan Asia Afrika.

Menurut Wakil Gubernur Jawa Barat, Erwan Setiawan, perubahan titik finis ini dilakukan lantaran halaman depan Gedung Sate tengah dalam tahap perbaikan.

Sebagai gantinya, Gedung Merdeka dipilih karena letaknya memiliki area yang jauh lebih luas untuk menampung lautan bobotoh.

Di sisi lain, Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, menjelaskan bahwa rute baru ini juga dirancang secara khusus untuk mengenalkan nilai budaya dan sejarah Kota Kembang.

Konvoi ini akan secara langsung melewati tiga titik ikonik: Patung Bola atau Patung Ajat di Jalan Lembong, Titik Nol Kota Bandung, dan Gedung Merdeka.

Sebagai puncak selebrasi dari acara ini, para punggawa Pangeran Biru dijadwalkan akan mengangkat trofi juara Liga 1 dengan gagah di atas Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Jalan Asia Afrika, tepat di depan Gedung Merdeka.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Pramono Klaim 96 Persen Warga Ingin CFD Rasuna Said Berlanjut

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:20

Garuda Institute Minta BGN Utamakan Kualitas daripada Kuantitas

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:12

Balas Serangan AS, Iran Gempur Pangkalan Bahrain dan Kuwait

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:58

Ditjenpas Benahi Overkapasitas dan Tingkatkan Keamanan Lapas

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:54

Paus Leo XIV Sebut Perang AS-Iran Tidak Adil

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:11

Bukan Sekadar Ganti Pejabat, Reshuffle Kabinet Harus Pulihkan Ekonomi

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:00

Bupati Pati Sudewo Ditahan di Rutan Semarang Jelang Sidang Dua Perkara

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:56

Suhud Alynudin Akan Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Senin Besok

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:27

Koperasi Didorong Masuk Ekosistem Industri Gula

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:02

Gus Salam Serap Aspirasi Nahdliyin Sulsel Jelang Muktamar NU

Minggu, 07 Juni 2026 | 07:52

Selengkapnya