Berita

Presiden Prabowo Subianto (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Politik

Prabowo Minta Pindad Rancang Mobil Presiden Khusus untuk Sapa Rakyat

MINGGU, 17 MEI 2026 | 13:14 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto mengaku tengah memikirkan kendaraan kepresidenan dengan desain khusus yang memungkinkan dirinya tetap berdiri dan terlihat jelas oleh masyarakat saat melakukan kunjungan ke berbagai daerah.

Gagasan itu muncul setelah ia merasakan langsung besarnya antusiasme rakyat yang selalu memadati jalur lawatannya.

“Saya kasih tau anda ya cukup melelahkan juga kadang rakyat begitu banyak di luar jalan masa presiden di dalam kendaraan kan ga lucu. Terpaksa aku berdiri bener aku berdiri si rakyat kita tuh mau kasih tangan masa kita nggak kasih tangan,” ujar Prabowo saat meresmikan operasional 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, Sabtu, 16 Mei 2026.


Menurutnya, pilihan untuk berdiri di kendaraan melalui sunroof bukan sekadar simbol kedekatan, melainkan bentuk penghormatan kepada masyarakat yang rela menunggu berjam-jam di bawah terik matahari. 

Namun, interaksi itu juga meninggalkan cerita tersendiri, terutama saat berjabat tangan dengan warga Jawa Timur yang disebutnya memiliki genggaman kuat.

“Jadi aku coba kasih tangan tapi ya ini memang rakyat Jawa Timur tangannya keras keras rupanya ada rupanya Jawa Timur banyak petaninya ya emak emaknya juga keras tangannya,” kelakar Prabowo.

Karena itu, Prabowo meminta Direktur Utama PT Pindad (Persero) Sigit Santosa untuk merancang mobil presiden yang lebih sesuai dengan kebutuhan interaksi langsung bersama rakyat. 

“Saya bilang mereka tunggu berjam-jam di bawah matahari ini, saya lagi mikir minta Pindad, prof sigit coba di desain mobil khusus utk presiden pakai kaca gitu yang ada kursi tapi keliatan aku berdiri gitu lho,” kata dia.

Di usia 75 tahun, Prabowo mengaku tangannya mulai terasa sakit, namun hal itu tidak mengurangi semangatnya untuk hadir dan menyapa rakyat yang setia menunggu.

“Boleh dong, eh gue nih udah 75 tahun nih tapi aku kasian rakyat nunggu lama, ini sakit (sambil menunjukkan telapak tangan) tapi saya semangat,” pungkas Prabowo.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Safari Politik Jokowi Tak Pengaruhi Elektabilitas PDIP

Sabtu, 27 Juni 2026 | 00:14

Seruan Reformasi Jilid II Bukan Aspirasi Mahasiswa

Sabtu, 27 Juni 2026 | 00:00

Safari Politik Jokowi cuma Demi Gibran dan Kaesang

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:41

Empat Nyawa Sudah Cukup, Setop Latsarmil SPPI

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:23

Sarasehan KPPG: Keterwakilan Perempuan 30 Persen Bukan Sekadar Kuota

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:06

Edi Hasibuan: Masyarakat Mulai Merasakan Perubahan Polri

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:03

Universitas Bakrie Tiga Besar dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:42

Pakai Dump Truk, Polisi Kawal Massa Pendukung MBG di Tuban

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:24

Jubir FAM UBK: Ada Aktor Intelektual Sengaja Rusak Citra Kampus dan Wapres

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:22

DPR Usul Kemenukbangga Jadi Penyalur BLT

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:03

Selengkapnya