Berita

Ilustrasi bioskop/Net.

Hiburan

Daftar Film Bioskop Mei 2026: Bersiaplah untuk Teror Mencekam hingga Aksi Laga Spektakuler!

JUMAT, 01 MEI 2026 | 15:19 WIB | OLEH: ANANDA GABRIEL

Bulan Mei 2026 dipastikan akan menjadi surga bagi para pencinta sinema di Tanah Air. Layar bioskop Indonesia siap dibombardir oleh antrean panjang film-film terbaru lintas genre, mulai dari horor lokal yang siap meneror kewarasan, drama emosional yang menguras air mata, hingga deretan film laga internasional berskala epik. 

Menariknya, industri perfilman lokal terus menunjukkan dominasi kuatnya pada jadwal rilis sepanjang bulan ini.  

Pekan Pertama: Tensi Tinggi dan Kutukan Gaib


Mengawali bulan, tepatnya pada 1 Mei, adrenalin penonton akan langsung dipacu lewat rilisnya film laga Fuze. Film ini menawarkan ketegangan tingkat tinggi lewat kisah perampokan berskala besar yang terjadi tepat di tengah situasi darurat ancaman bom.

Pada hari yang sama, teror bernuansa gaib juga siap menghantui lewat Salmokji: Whispering Water, sebuah film misteri yang membongkar kutukan mencekam di sebuah waduk terpencil.

Tak berhenti di situ, bersiaplah untuk menyaksikan pertarungan seru nan brutal karena sekuel laga Hollywood yang sangat dinanti, Mortal Kombat II, dijadwalkan tayang pada 6 Mei.  

Pekan Kedua: Menggali Emosi dan Mitos Lokal

Memasuki tanggal 7 Mei, giliran film-film Indonesia yang secara masif mengambil alih layar lebar. Penggemar horor wajib menantikan kehadiran Ain, film yang secara brilian mengangkat kengerian dari mitos penyakit dan gangguan gaib akibat rasa iri hati manusia yang begitu lekat di masyarakat.

Di sisi lain, Crocodile Tears hadir mengusung intrik drama psikologis tentang hubungan keluarga yang penuh rahasia dan konflik batin. Bagi Anda yang sekadar butuh hiburan ringan, Shaka Oh Shaka menawarkan angin segar lewat kisah romansa unik antara seorang penggemar fanatik dan idola pujaannya.  

Pertengahan Bulan: Linangan Air Mata dan Ujian Nyali

Bagi Anda yang berencana menonton pada pertengahan bulan, siapkan tisu dan mental. Pada 13 Mei, film Semua Akan Baik-Baik Saja akan menguras air mata dengan kisah persahabatan tulus di tengah perjuangan berat melawan penyakit.

Masih di hari yang sama, ada pula drama Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan yang menyoroti pahitnya kehidupan yang mendadak hancur berantakan akibat hantaman fitnah.  

Sebagai pelengkap deretan tayangan, dua film horor lokal siap kembali menguji nyali Anda: Tumbal Proyek yang mengungkap misteri kelam dan berdarah di balik sebuah proyek pembangunan, serta The Bell: Panggilan Untuk Mati yang membawa kutukan dari sebuah benda keramat haus tumbal.  

Dengan keberagaman genre yang ditawarkan, bulan Mei 2026 ini menjadi momentum yang sempurna untuk meramaikan kembali studio bioskop. Segera catat tanggal tayangnya dan siapkan daftar tontonan favorit Anda!

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Miris! Hafalan Al-Qur’an Jadi Bahan Permainan

Kamis, 13 Agustus 2026 | 02:11

OJK Dukung Pemprov DKI Terbitkan Obligasi Daerah

Kamis, 13 Agustus 2026 | 02:00

Jangan Main Hakim Sendiri terkait Kasus Hafalan Al-Qur'an Berhadiah Miras

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:48

Dua ASN Ditjen Pajak Jadi Tersangka Korupsi PT TPL

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:23

Tak Ditemukan Luka Luar di Jenazah Sutrimo

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:06

Pemprov DKI Pastikan Miliki Kapasitas Keuangan Terbitkan Obligasi

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:26

Walkot Jakut Imbau Masyarakat Tetap Tenang soal Kasus Promosi Miras di Ancol

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:19

Kemendag Perluas Akses Pasar Produk UMKM dengan Libatkan Ritel Modern

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:02

Furikake dan Tantangan Pangan Bergizi: Jangan Berhenti pada Produknya

Rabu, 12 Agustus 2026 | 23:51

Utang Pemerintah Tembus Rp10.000 Triliun

Rabu, 12 Agustus 2026 | 23:41

Selengkapnya