Berita

Presiden Prabowo Subianto di GOR Satria Purwokerto (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)

Politik

Ratusan Siswa Sekolah Sambut Ketibaan Prabowo di Banyumas

SELASA, 28 APRIL 2026 | 13:34 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto memulai rangkaian kunjungan kerjanya di Jawa Tengah pada Selasa, 28 April 2026, dengan sambutan meriah dari ratusan pelajar di Kabupaten Banyumas.

Berdasarkan pantauan RMOL di lokasi, helikopter yang membawa Prabowo bersama rombongan terbatas mendarat di kawasan GOR Satria Purwokerto sekitar pukul 13.00 WIB. 

Kedatangan Kepala Negara itu langsung menarik perhatian para siswa yang sejak siang telah memadati area penyambutan.


Ratusan siswa dari berbagai jenjang pendidikan tampak berbaris rapi di sepanjang sisi jalan yang dilalui iring-iringan kendaraan presiden. 

Mereka berdiri di kanan dan kiri jalur utama dengan penuh antusias, menanti momen langka menyambut langsung orang nomor satu di Indonesia tersebut.

Turun dari helikopter, Prabowo menyapa pejabat yang menyambut kedatangannya kemudian naik ke Mobil Maung putih. 

Mobil itu kemudian bergerak perlahan meninggalkan area GOR, membelah barisan pelajar yang terus melambaikan tangan sambil meneriakkan nama presiden. 

Suasana berubah semarak ketika Prabowo berdiri melalui bagian atap kendaraan, menyapa para siswa dengan lambaian tangan hangat, bahkan membagikan kaos untuk mereka.  

Respons para pelajar pun tak kalah meriah. Dengan wajah sumringah, mereka berjingkat penuh kegembiraan, bersorak, dan memanggil nama Prabowo berulang kali, menciptakan atmosfer penyambutan yang penuh semangat.

Usai menyapa masyarakat dan pelajar, iring-iringan presiden melanjutkan perjalanan menuju Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) BLE di Desa Kaliori, Kecamatan Kalibagor, Banyumas, yang menjadi agenda utama kunjungan kerja Prabowo di wilayah tersebut.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

UPDATE

Virus Hanta, Politik Ketakutan, dan Bayang-Bayang Bisnis Kesehatan Global

Selasa, 19 Mei 2026 | 06:22

Bocah di Tapteng Diduga Dipukuli Ayahnya Gegara Telat Pulang

Selasa, 19 Mei 2026 | 06:00

Jokowi dan Relawan Bersiap Blusukan

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:42

DPRD DKI Geber Ranperda RPPLH dan Pembangunan Keluarga

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:19

MUI: Penangkapan Aktivis Sumud Flotilla Bentuk Ketakutan Israel

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:04

Evaluasi Otsus Papua!

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:47

Arinal Djunaidi Ajukan Praperadilan ke PN Tanjungkarang

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:11

Beruang Liar Serang Petani Sawit di Musi Rawas

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:08

Pramono Klaim Arena Ring Tinju Bikin Tawuran Turun Drastis

Selasa, 19 Mei 2026 | 03:26

Tiket Kereta Daop 2 Bandung Laris Manis Selama Libur Panjang

Selasa, 19 Mei 2026 | 03:15

Selengkapnya