Berita

Presiden Prabowo Subianto saat menghadiri peringatan satu tahun Danantara di Wisma Danantara, Jakarta, Selasa, 11 Maret 2026. (Foto: Dok. Bank Mandiri)

Bisnis

Setahun Danantara, Bank Mandiri Salurkan 6.000 Paket Perlengkapan Sekolah

RABU, 18 MARET 2026 | 20:33 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

PT Bank Mandiri menegaskan komitmennya dalam mendukung pemerataan pendidikan nasional dengan menyalurkan 6.000 paket perlengkapan sekolah bagi anak-anak di sejumlah daerah.

Program tersebut menjadi bagian dari peringatan satu tahun berdirinya Danantara Indonesia yang digelar di Wisma Danantara, Jakarta, Selasa, 11 Maret 2026.

Direktur Utama Bank Mandiri, Riduan mengatakan, dukungan tersebut merupakan bentuk kontribusi perseroan dalam memperkuat fondasi pendidikan generasi muda Indonesia.


“Ini bagian dari komitmen berkelanjutan Bank Mandiri dalam memperkuat fondasi pendidikan generasi muda sekaligus memastikan anak-anak Indonesia memiliki sarana belajar yang lebih memadai untuk meraih masa depan yang lebih baik,” ujar Riduan dalam keterangan tertulisnya, Rabu, 18 Maret 2026.

Ia menambahkan, partisipasi Bank Mandiri juga menegaskan peran perseroan sebagai bagian dari Danantara dalam menghadirkan kontribusi nyata yang berdampak langsung bagi masyarakat.

Penyaluran bantuan pendidikan tersebut merupakan bagian dari program nasional BUMN yang secara simbolis menyerahkan 88 ribu paket perlengkapan sekolah bagi anak-anak di berbagai daerah di Indonesia.

Program ini diharapkan dapat memperluas akses pendidikan sekaligus mendukung persiapan generasi emas Indonesia di masa mendatang.

Dalam peringatan satu tahun Danantara, Presiden Prabowo Subianto sebelumnya menekankan pentingnya pengelolaan aset negara yang profesional dan berorientasi jangka panjang.

Menurut Prabowo, lembaga pengelola investasi negara tersebut diharapkan mampu memperkuat fondasi pembangunan ekonomi nasional serta memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan masyarakat.

"Capaian ini baru awal. Ke depan tata kelola dan kinerja harus terus diperkuat agar pengelolaan aset negara benar-benar memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi rakyat,” kata Prabowo.

Senada dengan Presiden, Chief Executive Officer Danantara Indonesia, Rosan Roeslani menyebut bahwa tahun pertama perjalanan lembaga tersebut difokuskan pada pembangunan fondasi kelembagaan dan penguatan tata kelola investasi negara.

“Pengelolaan aset negara pada akhirnya harus memberikan dampak nyata bagi masa depan bangsa. Karena itu komitmen terhadap pembangunan generasi masa depan menjadi bagian penting dari perjalanan Danantara Indonesia,” ujar Rosan.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Djaka Budi Utama Belum Tentu Bersalah dalam Kasus Suap Bea Cukai

Sabtu, 09 Mei 2026 | 02:59

UPDATE

Habib Syakur Kritik Elite Politik: Demokrasi Jangan Dijadikan Arena Gaduh

Senin, 18 Mei 2026 | 10:20

MK Tegaskan Jakarta Masih Ibu Kota, Pengamat Sebut IKN Hanya Ambisi Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 10:02

Pakar Soroti Masalah Struktural yang Hambat Investasi Asing ke RI

Senin, 18 Mei 2026 | 09:56

Polemik Muktamar Mathla’ul Anwar Berlanjut ke Pengadilan

Senin, 18 Mei 2026 | 09:51

IHSG Ambles 190 Poin, Rupiah Terpukul ke Rp17.661 per Dolar AS

Senin, 18 Mei 2026 | 09:47

Emas Antam Turun di Awal Pekan, Termurah Rp1,4 Juta

Senin, 18 Mei 2026 | 09:32

Prabowo Tekankan Pangan Harga Mati, Siap Disalahkan Jika Rakyat Kelaparan

Senin, 18 Mei 2026 | 09:22

Awal Pekan, Dolar AS Masih Perkasa di Level 99 Setelah Reli Sengit Akhir Pekan

Senin, 18 Mei 2026 | 09:14

Harga Minyak Dunia Makin Naik, Kembali Sentuh 110 Dolar AS

Senin, 18 Mei 2026 | 08:44

Bursa Asia Tertekan, Kospi Paling Merah

Senin, 18 Mei 2026 | 08:18

Selengkapnya