Berita

Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar meresmikan kantor Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB DKI Jakarta. (Foto: Humas PKB)

Politik

Kantor Baru PKB DKI Strategis untuk Perkuat Konsolidasi

SENIN, 09 MARET 2026 | 10:39 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar meresmikan kantor Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB DKI Jakarta di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 1, Jakarta Timur, Minggu malam, 8 Maret 2026.

Cak Imin, sapaan akrabnya, menilai lokasi kantor baru tersebut strategis dan diharapkan dapat meningkatkan produktivitas serta konsolidasi partai di ibu kota.

“Baru kali ini kantor DPW tempatnya strategis. Terbukti agak macet, itu namanya strategis,” ujarnya.


Cak Imin juga menyinggung tema yang diusung DPW PKB DKI Jakarta, yakni “PKB Masa Depan Jakarta”. Menurutnya, tema tersebut mencerminkan optimisme bahwa partainya dapat berperan lebih besar dalam menyelesaikan berbagai persoalan di ibu kota.

Ia menilai keberhasilan PKB DKI Jakarta meraih 10 kursi DPRD Provinsi pada Pemilu terakhir merupakan capaian penting yang harus dipertahankan. 

“Dulu PKB di DKI sering diremehkan. Tapi sekarang terbukti bisa meraih 10 kursi DPRD provinsi dan dua kursi DPR RI. Ini prestasi yang tidak mudah,” katanya.

Cak Imin juga memuji kepemimpinan Ketua DPW PKB DKI Jakarta Hasbiallah Ilyas yang dinilainya mampu meningkatkan perolehan kursi partai di ibu kota. Keberhasilan tersebut menunjukkan kader yang selama ini tidak terlalu diperhitungkan justru mampu memberikan hasil nyata.

Cak Imin berharap kader PKB, khususnya anggota DPRD DKI Jakarta, dapat bekerja keras dan menjaga kepercayaan masyarakat yang telah diberikan kepada partai tersebut.

“Kita ingin Jakarta menjadi lebih baik. Tidak ada lagi warga yang terlantar di stasiun berjam-jam karena tidak ada transportasi,” ujar dia.

Peresmian kantor baru ini diharapkan menjadi momentum penguatan konsolidasi PKB DKI Jakarta dalam menghadapi agenda politik dan pelayanan kepada masyarakat ke depan.



Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

UPDATE

KH Sholeh Darat Diusulkan jadi Pahlawan Nasional

Senin, 30 Maret 2026 | 05:59

Pentingnya Disiplin Informasi dalam KUHP Baru

Senin, 30 Maret 2026 | 05:43

Dikenal Warga sebagai Orang Baik, Pegawai Ayam Geprek Ditemukan Tewas

Senin, 30 Maret 2026 | 05:16

Aburizal Bakrie Kenang Juwono Sudarsono sebagai Putra Terbaik Bangsa

Senin, 30 Maret 2026 | 04:57

Mitra MBG Jangan Coba-coba Markup Harga Bahan Baku

Senin, 30 Maret 2026 | 04:40

Ikrar Setia ke NKRI

Senin, 30 Maret 2026 | 04:23

Pertamina Fasilitasi Pemudik Balik ke Jakarta dengan Lancar

Senin, 30 Maret 2026 | 03:59

Merajut Hubungan Sipil-Militer

Senin, 30 Maret 2026 | 03:50

Hadapi Bulgaria, Timnas Indonesia Bakal Tertolong Dukungan Suporter

Senin, 30 Maret 2026 | 03:27

BGN Dorong Penguatan Ekosistem Peternakan Demi Serap Lapangan Kerja

Senin, 30 Maret 2026 | 02:59

Selengkapnya