Berita

BNI wondrful Iftar 2026. (Foto: Dok. BNI)

Bisnis

BNI Perkuat Sinergi dengan Merchant Lewat BNI wondrful Iftar 2026

JUMAT, 06 MARET 2026 | 16:08 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Bank Negara Indonesia atau BNI menggelar acara buka puasa bersama mitra usaha dalam agenda BNI wondrful Iftar with Merchant 2026. Kegiatan ini menjadi upaya perseroan mempererat hubungan sekaligus memperkuat kolaborasi bisnis dengan para merchant strategis.

Kegiatan ini turut melibatkan 70 merchant dari berbagai segmen ritel dan dihadiri jajaran direksi dan manajemen BNI, di antaranya Wakil Direktur Utama Alexandra Askandar dan Direktur Consumer Banking Corina Leyla Karnalies.

Para merchant yang hadir berasal dari segmen chain store, local store, hingga retail store yang selama ini menjadi mitra strategis BNI dalam pengembangan ekosistem transaksi digital.


“Bulan Ramadan merupakan momentum kebersamaan, refleksi, serta penguatan tali silaturahmi. Bagi kami di BNI, Ramadan juga menjadi momen penting untuk mempererat kolaborasi dan mendorong pertumbuhan bisnis bersama para merchant,” ujar Alexandra, Jumat, 6 Maret 2026.

Mengusung tema “Rayakan Kemenangan Ramadanmu Bersama wondr”, kegiatan ini juga menjadi ruang interaksi antara BNI dan merchant untuk bertukar pandangan sekaligus memperkuat kemitraan jangka panjang, terutama dalam memanfaatkan momentum peningkatan aktivitas transaksi selama Ramadan.

BNI turut memperkenalkan berbagai solusi digital guna mendukung optimalisasi bisnis merchant. Salah satunya pengembangan aplikasi wondr Merchant dengan fitur same day settlement serta pemantauan transaksi selama 24 jam.

Selain itu, BNI juga menghadirkan layanan pembayaran contactless melalui QRIS Tap wondr by BNI, integrasi sistem melalui API dan Electronic Cash Register (ECR), serta dukungan akseptasi pembayaran global seperti Visa, Mastercard, JCB, American Express, dan China UnionPay.

BNI juga menyediakan solusi pengelolaan transaksi bisnis terintegrasi melalui BNI Direct for Business, serta berbagai kanal pembayaran digital seperti EDC, QRIS, Internet Payment Gateway, dan Payment Link guna mendukung pengalaman transaksi yang lebih cepat, aman, dan efisien bagi merchant.

“Melalui berbagai inovasi dan program yang kami hadirkan, kami berharap dapat meningkatkan traffic dan volume transaksi merchant sekaligus memperkuat sinergi bisnis bersama BNI,” kata Alexandra.

Melalui kegiatan ini, BNI menegaskan komitmennya untuk terus menjadi mitra finansial terpercaya bagi para merchant dalam mendorong pertumbuhan bisnis sekaligus memperkuat ekosistem transaksi digital di Indonesia.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Intervensi Jepang Runtuhkan Dominasi Dolar AS

Jumat, 01 Mei 2026 | 08:15

Saham Big Tech Bergerak Beragam, Alphabet dan Amazon Moncer

Jumat, 01 Mei 2026 | 07:58

Mojtaba Khamenei: Tak Ada Tempat bagi AS di Teluk Persia

Jumat, 01 Mei 2026 | 07:36

Harga Emas Melonjak setelah Jepang Intervensi Pasar Mata Uang

Jumat, 01 Mei 2026 | 07:26

STOXX 600 Capai Level 611,28 Saat Sektor Industri Melesat di Atas 1 Persen

Jumat, 01 Mei 2026 | 07:06

Diplomasi Raja Charles III terhadap ‘King’ Trump

Jumat, 01 Mei 2026 | 06:57

Celios: Kita Menolak MBG Dijadikan Alat Politik

Jumat, 01 Mei 2026 | 06:28

Keluarga, Buruh dan Prabowonomics

Jumat, 01 Mei 2026 | 06:02

Pembatalan Unjuk Rasa May Day di DPR Dianggap Warganet ‘Sudah Cair’

Jumat, 01 Mei 2026 | 05:39

Prabowo-Gibran Diselamatkan Beras

Jumat, 01 Mei 2026 | 05:15

Selengkapnya