Berita

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Tuban, Provinsi Jawa Timur. (Foto: Setwapres)

Politik

Tinjau Industri dan Pasar di Tuban, Gibran Jalankan Arahan Presiden

JUMAT, 06 MARET 2026 | 15:01 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Tuban, Provinsi Jawa Timur, pada Jumat, 6 Maret 2026. Dalam kunjungan ini, Wapres meninjau sejumlah lokasi strategis yang berkaitan dengan sektor industri dan ekonomi kerakyatan.

Gibran bersama rombongan terbatas lepas landas pada pukul 06.00 WIB menggunakan Pesawat Kepresidenan Boeing 737-800 NG TNI AU menuju Bandar Udara Juanda, Surabaya.

Setibanya di Surabaya setelah menempuh perjalanan sekitar 1 jam 20 menit, Gibran melanjutkan perjalanan menggunakan Helikopter Kepresidenan Super Puma menuju Helipad Lapangan Desa Karangasem, Kabupaten Tuban.


Tiba di Tuban, Gibran terlebih dahulu menuju Kantor PT Semen Indonesia (Persero) Tbk. Di lokasi ini, Wapres memimpin rapat bersama jajaran manajemen perusahaan guna membahas perkembangan industri semen nasional serta upaya penguatan sektor industri strategis di daerah.

Usai rapat, Gibran meninjau Talavera Project Jetty milik PT Semen Indonesia (Persero) Tbk di kawasan Socorejo, Kecamatan Jenu. Peninjauan ini dilakukan untuk melihat langsung perkembangan proyek serta kontribusinya terhadap penguatan sektor industri nasional.

Selanjutnya, Wapres juga mengunjungi Pasar Gelondong Gede di Kecamatan Tambakboyo guna meninjau aktivitas perdagangan serta kondisi pasar rakyat yang menjadi salah satu penggerak ekonomi masyarakat.

Kunjungan kerja ini juga merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam menindaklanjuti arahan Presiden Prabowo Subianto untuk memperkuat pembangunan ekonomi daerah, mendorong hilirisasi industri, serta memastikan aktivitas ekonomi masyarakat, termasuk di pasar rakyat, dapat berkembang secara inklusif dan berkelanjutan. 

Melalui peninjauan langsung ke lapangan, pemerintah ingin memastikan berbagai program pembangunan berjalan efektif dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

Dalam kunjungan kerja di Kabupaten Tuban ini, Wapres didampingi oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rudy Saladin, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto, serta Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky bersama jajaran terkait.


Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

UPDATE

Dialog BEM di Makassar: Gerakan Mahasiswa Harus Independen dan Berbasis Data

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:17

DPR Apresiasi Perbaikan Haji di Era Prabowo, Antrean Jemaah Turun Jadi 26 Tahun

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:14

KPK Soroti Nama Besar yang Muncul dalam Persidangan Kasus Bea Cukai

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:59

Polri Serius Garap Universitas Kepolisian yang Bisa Diakses Masyarakat Umum

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:42

Tiyo Ardianto dan Tradisi Panjang Anak Rakyat dalam Sejarah Pergerakan Indonesia

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:33

RUU Perkoperasian Buka Jalan Koperasi Jadi Soko Guru Perekonomian

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:25

Masyarakat Kemuning Ngadu ke BAM DPR soal Klaim Kawasan Hutan

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:21

FPHI Ultimatum OJK, Minta Kejelasan Laporan Keuangan Danantara

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:10

KPK Tagih Perbaikan Sistem MBG di Era Kepala BGN Baru

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:56

Kinerja Bertumbuh, Pelindo Setor Rp7,81 Triliun kepada Negara

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:50

Selengkapnya