Berita

Anggota DPRD Kota Bogor, H. Karnain Asyhar. (Foto: Humas DPRD Kota Bogor)

Nusantara

DPRD Kota Bogor Apresiasi Peran IKUBB Perkuat Modal Sosial

Melalui Silaturahmi dan Santunan Yatim
RABU, 04 MARET 2026 | 23:58 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Anggota DPRD Kota Bogor, H. Karnain Asyhar menghadiri acara buka puasa bersama sekaligus santunan anak yatim yang diselenggarakan oleh Ikatan Kekeluargaan Urang Bangka Bogor (IKUBB) di The Mirah Hotel, Kota Bogor, beberapa waktu lalu. 

Dalam sambutannya, politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini menyampaikan rasa syukurnya dapat bersilaturahmi dengan keluarga besar perantau asal Bangka yang menetap di Bogor. 

Ia menyebutkan bahwa momen berbuka puasa merupakan waktu yang penuh dengan keberkahan.


"Alhamdulillah, salah satu kegembiraan kita pada saat puasa adalah detik-detik menjelang berbuka puasa. Momen ini semakin bermakna karena diisi dengan berbagi bersama anak-anak yatim," ujar Karnain Asyhar dalam keterangan yang diterima redaksi di Jakarta, Rabu malam, 4 Maret 2026.

Ia memberikan apresiasi tinggi kepada IKUBB sebagai salah satu paguyuban yang aktif di Kota Bogor. 

Menurutnya, keberadaan komunitas kedaerahan memiliki peran strategis sebagai kontributor dalam pembangunan kota.

Karnain menilai bahwa kekompakan yang ditunjukkan oleh komunitas seperti IKUBB secara langsung membantu Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dalam menjaga stabilitas wilayah.

"Kami mengapresiasi bahwa komunitas atau paguyuban yang banyak di Kota Bogor tentunya menjadi kontributor dalam peran memiliki pembangunan Kota Bogor," tuturnya.

Lebih lanjut, Karnain menekankan pentingnya menjaga kondusifitas antarwarga. Menurutnya, kerukunan yang tercipta di dalam komunitas merupakan modal sosial yang sangat berharga untuk menciptakan suasana kota yang harmonis.

Karnain Asyhar berharap sinergi antara komunitas dan pemerintah terus diperkuat demi mewujudkan visi Kota Bogor yang lebih baik di masa depan.

"Tentunya kondusifitas dari komunitas semacam ini membantu Pemerintah Kota Bogor untuk memperkuat modal sosial agar harmoni, bersatu, rukun, damai, dan tentram. Ini penting untuk bersama-sama mewujudkan Kota Bogor yang lebih baik," pungkasnya.


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

UPDATE

Rano: Pendidikan Harus Memerdekakan Manusia

Jumat, 08 Mei 2026 | 00:05

Car Free Day di Rasuna Said Digelar Perdana 10 Mei

Kamis, 07 Mei 2026 | 23:34

Kasus Pemukulan Waketum PSI Bro Ron Berujung Damai

Kamis, 07 Mei 2026 | 23:12

Kali Kukuba di Halmahera Timur Diduga Tercemar Limbah PT FHT

Kamis, 07 Mei 2026 | 23:00

Pemerintah Bebaskan Pajak Restrukturisasi BUMN

Kamis, 07 Mei 2026 | 22:39

Negara Disebut Kehilangan Ratusan Triliun dari Bisnis Sawit

Kamis, 07 Mei 2026 | 22:15

Akper Husada Naik Kelas Jadi STIKES

Kamis, 07 Mei 2026 | 22:06

Dugaan Jual Beli Jabatan Pemkab Cianjur Bisa Rusak Meritokrasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 21:27

DPR Usul 1 Puskesmas Punya 1 Psikolog

Kamis, 07 Mei 2026 | 21:04

New Media Merasa Dicatut, DPR Minta Bakom Lebih Hati-hati

Kamis, 07 Mei 2026 | 20:50

Selengkapnya