Berita

Penyerahan secara simbolis 1.000 mushaf Alquran dilakukan oleh Wakil Ketua Dewan Pembina YMSM Feri Wibisono kepada Wakil Ketua Umum MUI Buya Anwar Abas. (Foto: Dokumentasi YMSM)

Nusantara

Wakaf Seribu Mushaf Alquran Lewati MUI Sasar Kompetensi Umat Islam

RABU, 04 MARET 2026 | 00:59 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Sinar Mas mewakafkan mushaf Alquran dengan menggandeng Majelis Ulama Indonesia (MUI) dengan niatan agar umat dapat membaca, menafsirkan, dan mengamalkan nilai-nilai dalam Alquran di kehidupan sehari-hari. 

“Wakaf kami harapkan dapat memperluas akses umat terhadap Alquran, mendukung aktivitas bertadarus di bulan Ramadan. Namun kami juga mengajak agar dalam memaknai isi yang terkandung di dalamnya, kita merujuk pula tafsir para ulama yang kompeten,” kata Ketua Umum Yayasan Muslim Sinar Mas (YMSM), Saleh Husin dalam keterangan yang diterima redaksi di Jakarta, Selasa, 3 Maret 2026. 

Penyerahan secara simbolis 1.000 mushaf Alquran dilakukan oleh Wakil Ketua Dewan Pembina YMSM Feri Wibisono kepada Wakil Ketua Umum MUI Buya Anwar Abas. Turut hadir menyaksikan Wakil Ketua Umum MUI KH Cholil Nafis, Sekretaris Jenderal MUI Buya Amirsyah Tambunan serta pimpinan MUI lainya di kantor pusat MUI Jakarta.


Menurut Wakil Ketua Dewan Pembina YMSM,?  ??Feri Wibisono, wakaf juga menjadi kesempatan bersilaturahmi sekaligus menjaring pandangan maupun masukan dari para pengurus MUI mengenai syiar Islam yang kritis, namun solutif serta ramah dan toleran. 

Hal ini mengingat keberadaan dan peran yayasan dalam mewadahi praktik keislaman yang terbuka, toleran, setara, dan penuh kasih di lingkup Sinar Mas, sementara ke luar berbentuk dukungan maupun kerja sama dengan sosok maupun lembaga dengan misi serupa. 

Nantinya, mushaf yang diwakafkan ini, dengan dukungan MUI akan disalurkan ke sejumlah sarana peribadatan, pendidikan dan komunitas di masyarakat.

Sejak tahun 2008, dengan dukungan APP Group tercatat sebanyak 1,4 juta mushaf telah terdonasikan, baik melalui pilar bisnis Sinar Mas yang tersebar di berbagai wilayah, menjangkau lembaga keagamaan, entitas pendidikan, komunitas, termasuk menjangkau kawasan terluar di Nusantara.


Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

DJP Blokir Rekening 57 Penunggak Pajak, Nilainya Tembus Rp80 Miliar

Sabtu, 04 Juli 2026 | 12:08

Rakernas Haji Bahas Dua PR Besar: Kesehatan Jemaah dan Layanan Mina

Sabtu, 04 Juli 2026 | 11:58

MUI: LGBT dan Koruptor Itu Pelanggar HAM Berat!

Sabtu, 04 Juli 2026 | 11:51

Komisi XIII DPR Dukung Prabowo Terbitkan Perpres Tata Kelola Koperasi Merah Putih

Sabtu, 04 Juli 2026 | 11:32

Kondisi Korban Penyekapan Mau Print Membaik, Namun Trauma Masih Membekas

Sabtu, 04 Juli 2026 | 11:13

Komisi XIII DPR Soroti Dugaan Tambang Tanpa AMDAL: Ini Negara Apa?

Sabtu, 04 Juli 2026 | 10:57

Harga Emas Antam Terbang Rp19.000 di Akhir Pekan, Satu Gram Jadi Rp2,67 Juta

Sabtu, 04 Juli 2026 | 10:35

IHSG Sepekan Melemah, Nilai Transaksi Anjlok Hampir 36 Persen

Sabtu, 04 Juli 2026 | 10:33

Skema Modal BPR Lebih Fleksibel, OJK Tegaskan Sanksi bagi Pelanggar

Sabtu, 04 Juli 2026 | 09:57

Kapolda Metro Jaya Bentuk Tim Terpadu Tangani Kasus Penyekapan Karyawan Mau Print

Sabtu, 04 Juli 2026 | 09:42

Selengkapnya