Berita

Perayaan satu tahun Komunitas ALVA Owners Club (AOC) di Cilandak, Jakarta Selatan.(Foto: Istimewa)

Nusantara

Komunitas AOC Melaju Dalam Kebaikan di Bulan Ramadan

SENIN, 02 MARET 2026 | 19:22 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Komunitas ALVA Owners Club (AOC) merayakan satu tahun perjalanan dengan menggelar kegiatan bertajuk “Melaju Dalam Kebaikan-From Battery to Brotherhood”. 

AOC memulai rangkaian acara ulang tahunnya yang bertepatan dengan momentum bulan Ramadan, dengan memberikan santunan sosial kepada Panti Asuhan Yos Sudarso Jakarta. 

Kegiatan dilanjutkan dengan riding ke lokasi puncak acara syukuran dan buka puasa bersama di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan.


“Kami bersyukur dalam waktu satu tahun, AOC berkembang cukup pesat. Salah satunya kami yakini karena nilai-nilai kebaikan, silaturahmi dan persaudaraan yang selalu kami kedepankan," kata Ketua Umum AOC Rizky Diansyah melalui keterangan tertulis di Jakarta, Senin 2 Maret 2026.

Dalam kesempatan ini AOC mengundang kehadiran rekan-rekan sesama komunitas seperti: ALVA Riders Community (ARC), KOSMIK Indonesia, N3ON Indonesia, Polytron EV Rider (PEVR), UWI (U-Winfly Indonesia), Yadea Owner Indonesia. 

Selain itu Rizky juga berterima kasih kepada para pendukung acara yang telah berkontribusi pada kegiatan santunan sosial dan acara buka bersama dalam rangkaian ulang tahun AOC ini, yakni: Interport, ALVA, Kalista, PLN, ParagonCorp, Pegadaian Peduli, Kredivo, DDW, EV Story, Prodia, dan Kopisera.

Sebagai catatan, sepanjang satu tahun terakhir AOC terus bertumbuh melalui anggota yang berjumlah menjadi 500 anggota, yang tersebar di sejumlah kota besar di Indonesia. 

Pada tahun 2026 ini sejumlah program dan kegiatan terus dilakukan oleh AOC untuk semakin mengeratkan diri dengan para sesama pemilik motor listrik ALVA. Di antaranya adalah pembentukan sejumlah chapter di berbagai kota di luar Pulau Jawa untuk terus merangkul antusiasme para anggota AOC.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Thoriqoh itu Fokus ke Allah, Bukan ke Jokowi dan PSI

Selasa, 01 September 2026 | 05:52

Enam Program Prioritas Sektor Kelautan-Perikanan Jamin Kesejahteraan Masyarakat

Selasa, 01 September 2026 | 05:26

IAW Soroti Tersendatnya INA-24: Sampai Kapan Berlindung di Balik Warisan?

Selasa, 01 September 2026 | 04:53

Prabowo Terima KTA NU

Selasa, 01 September 2026 | 04:29

Onduline Siapkan Produk dan SDM Terbaik Dukung Pembangunan Sekolah Rakyat

Selasa, 01 September 2026 | 03:59

Tragedi Kelas Menengah, Terjepit dan Terlupakan

Selasa, 01 September 2026 | 03:47

Sempat 13 Hari Hilang Kontak di Laut, Awak KM El Malika Bersiap Kembali ke Rumah

Selasa, 01 September 2026 | 03:25

TNI Perkuat Penanganan Karhutla Melalui Penyuluhan

Selasa, 01 September 2026 | 02:55

Usung Konsep "Moving for Longevity", Fervid Pilates Studio Perluas Edukasi Komunitas

Selasa, 01 September 2026 | 02:42

Merawat Konsep Ekonomi-Politik Hatta

Selasa, 01 September 2026 | 02:20

Selengkapnya