Berita

Workshop Kehumasan dengan tema “Membangun Citra Positif Melalui Publikasi Digital” di Kota Semarang. (Foto: Istimewa)

Nusantara

Imigrasi Optimalkan Publikasi Digital Profesional

KAMIS, 12 FEBRUARI 2026 | 07:27 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah membawa perubahan besar dalam cara masyarakat mengakses informasi dan menilai kinerja institusi pemerintah. 

Hal ini disampaikan Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Semarang, Ari Widodo saat membuka kegiatan Workshop Kehumasan dengan tema “Membangun Citra Positif Melalui Publikasi Digital” di Kota Semarang, Selasa 10 Februari 2026.

"Di tengah arus informasi yang begitu cepat, kehumasan memiliki peran yang sangat strategis sebagai jembatan komunikasi antara institusi dan masyarakat,” kata Ari melalui keterangan tertulis, dikutip Kamis 12 Februari 2026.


Lebih lanjut, Ari menekankan bahwa kehadiran digital instansi pemerintah harus mencerminkan profesionalisme yang tinggi agar dapat meraih kepercayaan publik secara luas.

“Publikasi digital bukan hanya tentang menyampaikan informasi, tetapi juga tentang membangun persepsi, kepercayaan, dan citra positif terhadap organisasi," kata Ari.

Karena itu, lanjut Ari, setiap konten yang disajikan melalui media sosial, website, maupun kanal digital lainnya harus dikelola secara profesional, bertanggung jawab, dan selaras dengan nilai-nilai organisasi Imigrasi.

“Melalui publikasi digital yang positif, informatif, dan humanis, kita dapat menunjukkan kepada masyarakat bahwa Imigrasi hadir sebagai institusi yang profesional, modern, dan berorientasi pada pelayanan,” kata Ari.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Bidang Intelijen dan Kepatuhan Internal Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Jawa Tengah, Rahmad Suharto, serta Kepala Rumah Detensi Semarang, Maringan Firman Napitupulu.

Narasumber yang hadir di antaranya Pemimpin Redaksi voiceindonesia.co Anton Sahadi dan Creative Director & Multimedia Specialist Marco Lau Santosa.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

KPK Panggil Pejabat Perum Bulog di Kasus Korupsi Penyaluran Bansos Beras

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:27

DPR Terima Masukan Buruh untuk RUU Ketenagakerjaan, FSP BUMN Bersatu Ikut Hadir

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:22

GOTO Bantah Didepak MSCI karena Kinerja, Sebut Keputusan Bersifat Teknis

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:17

Bos Narkoba Kampung Bahari Ditangkap Saat Penggerebekan

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:11

KPK Periksa Ketua DPD PAN Jakut Bebizie Sri Mulyati di Kasus Rita Widyasari

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:05

Penangguhan Bansos Pelaku Judol Harus Beri Efek Jera

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:33

Calon Hakim Agung Hari Sih Advianto Tawarkan Desain Baru Hukum Pajak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:28

Pemberdayaan Perempuan Lewat MBG Perkuat Kesejahteraan Keluarga

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:24

Ini Alasan MSCI Depak GOTO dari Indeks

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:20

Bantah Kejar Pajak Kontrakan, Purbaya: Nggak Ada Perintah Itu

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:17

Selengkapnya