Berita

Forum Pemuda Peduli Jakarta (FPPJ) menggelar diskusi publik bertajuk "Satu Tahun Kepemimpinan Pram-Doel: Pencapaian dan Tantangan" di Aula PDS HB Jassin, Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Selasa 10 Februari 2026. (Foto: RMOL/Widodo Bogiarto)

Politik

Rany Mauliani:

Jangan Tergesa-gesa Nilai Kepemimpinan Pramono-Doel

RABU, 11 FEBRUARI 2026 | 00:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Satu tahun masa pemerintahan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (Pram) dan Wagub Rano Karno (Doel) belum bisa dinilai secara tergesa-gesa.

Hal ini disampaikan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani dalam diskusi publik bertajuk "Satu Tahun Kepemimpinan Pram-Doel: Pencapaian dan Tantangan" di Aula PDS HB Jassin, Perpustakaan Jakarta, Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Selasa 10 Februari 2026.

"Kalau saya pribadi, satu tahun ini masih waktu yang relatif singkat untuk langsung mengevaluasi secara menyeluruh. Proses pemerintahan tentu membutuhkan waktu," kata politisi Partai Gerindra ini.


Meski demikian, Rany mengapresiasi sejumlah program yang telah dijalankan serta respons cepat pemerintah daerah dalam menghadapi berbagai persoalan. 

Rany pun memahami jika persoalan klasik seperti banjir dan kemacetan masih menjadi tantangan besar.

"Permasalahan banjir dan macet itu bukan hal yang mudah. Mau siapa pun gubernurnya, tidak gampang melawan alam," kata Rany.

Ia berharap, ke depan kinerja Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta semakin terlihat dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat.

Terkait peran pemuda, Rany mengapresiasi inisiatif FPPJ dalam menghadirkan ruang dialog publik. Menurutnya, forum diskusi jauh lebih efektif dibandingkan penyampaian aspirasi yang bersifat konfrontatif.

"Daripada berteriak-teriak atau demo tanpa dialog, lebih baik kita duduk bersama, sharing, dan tukar pikiran," kata Rany.

Diskusi publik tersebut turut menghadirkan narasumber Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Basri Baco; Kepala BP BUMD DKI Jakarta, Syaefuloh Hidayat; perwakilan dari Badan Kesbangpol DKI Jakarta, Muhammad Matsani, dan Staf Khusus Gubernur DKI Jakarta Bidang Komunikasi Sosial, Chico Hakim.

Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Rismon Dituding Bohong soal Ijazah Jokowi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:04

UPDATE

Bahaya Framing, Publik Jangan Mudah Diadu Domba di Kasus Andrie Yunus

Selasa, 24 Maret 2026 | 19:36

Memahami Trust: Energi yang Hilang

Selasa, 24 Maret 2026 | 19:22

Kapolri Imbau Masyarakat Manfaatkan WFA Jelang Puncak Arus Balik Mudik

Selasa, 24 Maret 2026 | 19:19

Penjualan Tiket KA Jarak Jauh Tembus 101 Persen Saat Libur Lebaran

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:45

Polri: Arus Balik Mudik ke Jakarta Meningkat hingga 73 Persen

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:29

Badko HMI Jabar Diteror Usai Bahas Aktor Intelektual Kasus Andrie Yunus

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:51

Hari ke-12 Operasi Ketupat: Jumlah Kecelakaan 198, Meninggal 18

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:01

Mengapa Harga iPhone 15 Tiba-Tiba Melambung Naik Jutaan Rupiah?

Selasa, 24 Maret 2026 | 16:46

Kembali ke KPK, Yaqut: Alhamdulillah Bisa Sungkem

Selasa, 24 Maret 2026 | 16:28

Apa Itu Post Holiday Syndrome Usai Lebaran 2026? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya

Selasa, 24 Maret 2026 | 16:18

Selengkapnya