Berita

Panglima TNI Jenderal Agus Subianto, Presiden Prabowo Subianto, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (Foto: Biro Pers Sekertariat Presiden)

Politik

Prabowo Tekankan Reward bagi Personel TNI dan Polri Berdedikasi

SENIN, 09 FEBRUARI 2026 | 16:06 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya pemberian penghargaan kepada prajurit TNI dan anggota Polri yang menunjukkan dedikasi tinggi dalam menjalankan tugas negara. 

Penekanan tersebut disampaikan Presiden dalam Taklimat Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin, 9 Februari 2026.

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menjelaskan, Presiden menilai penghargaan merupakan bagian penting dalam membangun motivasi serta meningkatkan profesionalitas aparat. 


"Bapak Presiden memang secara khusus tadi juga menyampaikan bahwa meminta kepada pimpinan TNI maupun Polri untuk tidak ragu-ragu, kemudian juga tidak segan-segan untuk memberikan penghargaan kepada anggota TNI maupun anggota Polri yang telah menunjukkan darmabaktinya kepada bangsa dan negara," ujarnya kepada awak media usai pertemuan. 

Menurut Mensesneg, bentuk penghargaan dapat diberikan melalui berbagai mekanisme di antaranya kenaikan pangkat hingga kesempatan menempuh pendidikan tingkat lanjut. 

"Misalnya, dalam hal bentuk kenaikan pangkat ataupun kesempatan untuk mendapatkan kesempatan melaksanakan pendidikan yang lebih tinggi lagi,” kata Prasetyo.

Saat memberikan pengarahan, Presiden juga menitipkan pesan agar TNI dan Polri terus memperkuat profesionalisme serta meningkatkan kepercayaan rakyat. 

“Bapak Presiden memberikan pengarahan-pengarahan untuk bagaimana TNI maupun Polri harus menjadi institusi yang kuat, profesional, dan terutama tadi pesan beliau adalah untuk menjadi Tentara Rakyat dan Polisi yang dicintai oleh rakyat,” jelasnya. 

Kedua institusi juga diminta untuk terus memperkuat sinergi, meningkatkan kualitas internal, serta menjaga kekompakan dalam menghadapi tantangan nasional ke depan.

“Jadi, beliau tadi juga memberikan penekanan untuk TNI maupun Polri terus merapatkan barisan, terus memperbaiki diri, dan terutama bersatu untuk kepentingan bangsa dan negara,” pungkas Prasetyo.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

IJTI: Buku Saku 0 Persen Rujukan Penting Pers dan Publik

Sabtu, 11 April 2026 | 18:18

Prabowo Minta Maaf Belum Bawa Pencak Silat ke Olimpiade

Sabtu, 11 April 2026 | 17:50

Aktivis Tegas Lawan Pengkhianat Konstitusi

Sabtu, 11 April 2026 | 17:27

OTT KPK Tangkap 18 Orang, Bupati Tulungagung Digulung

Sabtu, 11 April 2026 | 16:19

Ingatkan JK, Banggar DPR: Kenaikan Harga BBM Bisa Turunkan Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 11 April 2026 | 16:14

Wamen Ossy: Satgas PKH Wujud Penyelamatan Kekayaan Negara

Sabtu, 11 April 2026 | 15:54

Jawab Tren, TV Estetik dengan Teknologi Flagship Diluncurkan

Sabtu, 11 April 2026 | 15:21

KNPI Soroti Gerakan Pemakzulan: Sebut Capaian Pemerintahan Prabowo Sangat Nyata

Sabtu, 11 April 2026 | 14:54

Setelah 34 Tahun, Prabowo Pamit dari Kursi Ketum IPSI di Munas XVI

Sabtu, 11 April 2026 | 14:47

Hadiri Munas IPSI, Prabowo Ungkap Jejak Keluarga dalam Dunia Pencak Silat

Sabtu, 11 April 2026 | 14:28

Selengkapnya