Berita

Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PSI di Makassar, Sulawesi Selatan pada Sabtu, 31 Januari 2026. (Foto: Youtube PSI)

Politik

Raja Juli: Pak Jokowi Ajak Relawan Gabung PSI

SABTU, 31 JANUARI 2026 | 22:09 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Sekretaris Jenderal Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Raja Juli Antoni secara terbuka mengajak para pendukung mantan Presiden Joko Widodo untuk bergabung ke PSI.

Hal tersebut dikatakan usai pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PSI di Makassar, Sulawesi Selatan pada Sabtu, 31 Januari 2026.

Menurutnya, kehadiran Jokowi dalam Rakernas PSI menjadi momentum penting untuk para relawan dan pendukung Jokowi di seluruh Indonesia. Ia juga optimis, partainya akan mendapat banyak kursi di DPR pada pemilu 2029 mendatang.


“Hari ini kehadiran Bapak Joko Widodo, menjadi energi baru dan pemompa semangat seluruh kader PSI di seluruh Indonesia. Ini juga menebalkan keyakinan kami bahwa PSI bisa meraih kursi yang sangat signifikan di DPR RI pada 2029,” kata Raja Juli Antoni.

Menteri Kehutanan itu menilai, meski Jokowi belum secara resmi bergabung dengan PSI, pernyataannya dalam pidato Rakernas secara tersirat mengajak para pendukung untuk bergabung ke partai tersebut.

“Pernyataan Pak Jokowi, bagi saya itu cukup eksplisit mengundang para Jokower atau Jokowi Lover, para pemilih Pak Jokowi, untuk berbondong-bondong masuk ke PSI, mendaftar secara online, menjadi pengurus, relawan, hingga relawan di TPS,” tegasnya.

Ia mengatakan pihaknya membuka ruang bagi siapa pun yang ingin melanjutkan semangat dan nilai kepemimpinan Jokowi melalui jalur politik.

“Pola kepemimpinan Pak Jokowi yang manfaatnya masih terasa oleh masyarakat, silakan diteruskan di PSI. Ini adalah ruang bagi mereka yang ingin melanjutkan semangat kepemimpinan yang berpihak kepada rakyat,” pungkasnya.

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Tujuh Kader Baru Resmi Masuk PSI, Mayoritas Eks Nasdem

Sabtu, 31 Januari 2026 | 18:11

Penanganan Hukum Tragedi Pesta Pernikahan di Garut Harus Segera Dituntaskan

Sabtu, 31 Januari 2026 | 17:34

Kata Gus Yahya, Dukungan Board of Peace Sesuai Nilai dan Prinsip NU

Sabtu, 31 Januari 2026 | 17:02

Pertamina Bawa Pulang 1 Juta Barel Minyak Mentah dari Aljazair

Sabtu, 31 Januari 2026 | 16:29

Penegakan Hukum Tak Boleh Mengarah Kriminalisasi

Sabtu, 31 Januari 2026 | 16:11

Kementerian Imipas Diminta Investigasi Rutan Labuan Deli

Sabtu, 31 Januari 2026 | 16:07

Ekonomi Indonesia 2026: Janji vs Fakta Daya Beli

Sabtu, 31 Januari 2026 | 15:21

Gus Yahya: 100 Tahun NU Tak Pernah Berubah Semangat dan Idealismenya!

Sabtu, 31 Januari 2026 | 15:07

Australia Pantau Serius Perkembangan Penyebaran Virus Nipah

Sabtu, 31 Januari 2026 | 14:57

Mundur Massal Pimpinan OJK dan BEI, Ekonom Curiga Tekanan Berat di Pasar Modal

Sabtu, 31 Januari 2026 | 14:52

Selengkapnya