Berita

Ilustrasi

Politik

Bulog Salurkan Beras Premium untuk MBG dan Yonif TP

JUMAT, 23 JANUARI 2026 | 14:31 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Perum Bulog turut mengambil peran strategis dalam mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) serta pembangunan teritorial melalui kerja sama lintas kementerian. 

Direktur Utama Perum Bulog, Ahmad Rizal Ramdhani, mengungkapkan, Bulog telah menggelar rapat internal untuk membahas keterlibatan dalam program MBG yang menjadi salah satu agenda prioritas pemerintah.

“Kami sudah rapat membahas MBG. Nanti beras premium Bulog akan digunakan untuk MBG di masing-masing dapur MBG di tiap daerah,” ujar Ahmad Rizal dalam acara Fun Sport bersama Wartawan di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jumat, 23 Januari 2026.


Selain mendukung program pemenuhan gizi masyarakat, Bulog juga mendapat permintaan langsung dari Kementerian Pertahanan untuk mendukung kebutuhan logistik beras bagi Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP).

“Kami juga dihubungi Kementerian Pertahanan. Bulog diminta mendukung kebutuhan beras untuk batalion teritorial pembangunan,” katanya.

Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP) merupakan satuan infanteri yang disiapkan tidak hanya untuk kepentingan pertahanan, tetapi juga untuk mendukung pembangunan nasional. 

Selain memiliki kemampuan tempur, prajurit Yonif TP dibekali berbagai keterampilan pendukung seperti pertanian, kesehatan, hingga konstruksi, yang memungkinkan mereka terlibat langsung dalam pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di wilayah tugasnya.

Menurut Ahmad Rizal, dukungan Bulog terhadap Yonif TP sejalan dengan fungsi Bulog sebagai penyangga pangan nasional sekaligus bagian dari ekosistem ketahanan negara.

Ia menegaskan, Bulog berkomitmen memastikan kualitas dan ketersediaan beras tetap terjaga, baik untuk program sosial seperti MBG maupun untuk mendukung kebutuhan strategis pertahanan dan pembangunan teritorial.

Populer

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

UPDATE

Bahlil Maju Caleg di Pemilu 2029, Bukan Cawapres Prabowo

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:15

Temui Presiden Prabowo, Dubes Pakistan Siap Dukung Keketuaan Indonesia di D8

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:15

Rusia Pastikan Tak Hadiri Forum Perdana Board of Peace di Washington

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:06

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

Mantan Pendukung Setia Jokowi Manuver Bela Roy Suryo Cs

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:58

Buntut Diperiksa Kejagung, Dua Kajari Sumut Dicopot

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:57

5 Rekomendasi Drama China untuk Temani Liburan Imlek 2026

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:47

Integrasi Program Nasional Jadi Kunci Strategi Prabowo Lawan Kemiskinan

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:44

Posisi Seskab Teddy Strategis Pastikan Arahan Presiden Prabowo Bisa Berjalan

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:41

Polri Ungkap Alasan Kembali Periksa Jokowi

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:39

Selengkapnya