Berita

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau Pasar Cikurubuk Tasikmalaya, Jawa Barat, Selasa, 20 Januari 2026. (Foto: RMOLJabar)

Politik

Wapres Gibran Borong Daun Bawang Saat Blusukan di Pasar Cikurubuk

SELASA, 20 JANUARI 2026 | 21:48 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka blusukan ke Pasar Cikurubuk, Kota Tasikmalaya, Selasa, 20 Januari 2026.

Wapres Gibran didampingi Wali Kota Tasikmalaya Viman Alfarizi Ramadhan, Ketua DPRD Kota Tasikmalaya Aslim, serta sejumlah pejabat daerah setempat. Ia menyempatkan diri membeli berbagai komoditas dagangan, mulai dari sayur, buah, hingga makanan ringan.

Wapres Gibran juga terpantau memborong dagangan daun bawang milik pedagang sambil menanyakan harga dan kondisi jual-beli sehari-hari.


Alhamdulillah hari ini Pasar Cikurubuk kedatangan Wakil Presiden Indonesia. Ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami,” kata Kepala UPTD Pasar Cikurubuk, Deri Herlisana dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar.

Kepada Wapres, Deri juga menyampaikan aspirasi utama, terutama rencana pembangunan kembali Blok A1 Pasar Cikurubuk yang sebelumnya terdampak kebakaran, serta penataan infrastruktur secara keseluruhan.

Dokumen pendukung usulan tersebut bahkan telah diserahkan langsung kepada Wapres Gibran.

“Respons beliau sangat baik. Insyaallah akan segera ditindaklanjuti. Dokumen juga sudah kami serahkan, mudah-mudahan bisa segera terealisasi,” tuturnya.

Deri berharap, jika pembangunan dan penataan terealisasi, Pasar Cikurubuk bisa menjadi lebih bersih, tertata rapi, nyaman, serta menarik lebih banyak pengunjung. Hal ini diyakini akan meningkatkan pendapatan pedagang, termasuk mereka yang berjualan di luar area pasar.

“Kunjungan ini menjadi harapan baru bagi kami dan para pedagang Pasar Cikurubuk agar pasar tradisional kebanggaan Kota Tasikmalaya ini terus berbenah dan semakin berdaya saing,” pungkas Deri.

Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

UPDATE

Ketum PDIP Tinjau Kantor Baru Megawati Institute

Selasa, 20 Januari 2026 | 22:14

Polisi Bongkar Jaringan Senpi Ilegal Dipakai Begal, Dijual di Facebook Hingga Tokopedia

Selasa, 20 Januari 2026 | 22:09

Bupati Sudewo dan Tiga Kades Kajen Resmi Ditahan, Digiring ke Rutan Pakai Rompi Oranye

Selasa, 20 Januari 2026 | 21:53

Wapres Gibran Blusukan ke Pasar Borong Daun Bawang

Selasa, 20 Januari 2026 | 21:48

Istana Rayakan Prestasi Timnas Maroko sebagai Runner-Up Piala Afrika 2025

Selasa, 20 Januari 2026 | 21:32

Polisi Sudah Periksa 10 Saksi dan Ahli Terkait Pelaporan Pandji Pragiwaksono

Selasa, 20 Januari 2026 | 21:29

Komisi II Hanya Fokus Revisi UU Pemilu, Bukan Pilkada

Selasa, 20 Januari 2026 | 21:22

Thomas Djiwandono Mundur dari Gerindra Usai Dicalonkan Jadi Deputi Gubernur BI

Selasa, 20 Januari 2026 | 21:10

Bupati Pati Sudewo dan Tiga Kades Patok Harga hingga Rp225 Juta per Jabatan Perangkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 | 21:00

Daftar 28 Perusahaan Sumatera yang Izinnya Dicabut Prabowo

Selasa, 20 Januari 2026 | 20:56

Selengkapnya