Berita

Presiden Prabowo Subianto di Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, Minggu, 18 Januari 2026 (Foto: Instagram @sekretariat.kabinet)

Global

Lawatan LN Perdana 2026, Prabowo Sambangi Inggris dan Swiss

MINGGU, 18 JANUARI 2026 | 17:15 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto memulai lawatan luar negeri perdana tahun 2026 dengan mengunjungi Inggris dan Swiss.

Informasi tersebut disampaikan melalui unggahan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya di akun Instagram resmi @sekretariat.kabinet. 

Teddy mengatakan Presiden telah bertolak menuju London sejak Minggu siang, 18 Januari 2026. Kepala Negara bahkan sebelum berangkat ia menyempatkan diri menggelar rapat dengan Wakil Ketua DPR  Sufmi Dasco Ahmad.


“Pada hari Minggu siang ini, 18 Januari 2026, Presiden Prabowo Subianto bertolak menuju Inggris dan Swiss untuk menghadiri beberapa pertemuan," tulis Teddy. 

Di Inggris, Presiden dijadwalkan bertemu dengan Perdana Menteri Inggris Keir Starmer untuk membahas sejumlah kerja sama strategis antara Indonesia dan Inggris. 

“Di London, Inggris, Presiden Prabowo akan bertemu dengan Perdana Menteri Inggris Keir Starmer untuk membahas kesepakatan dalam beberapa kerja sama strategis, di antaranya dalam bidang ekonomi dan maritim,” ungkapnya. 

Selain itu, Prabowo juga akan melakukan audiensi dengan Raja Charles III. Pertemuan tersebut memiliki agenda khusus yang berkaitan dengan isu lingkungan dan konservasi. 

Dari Inggris, Prabowo akan melanjutkan perjalanan ke Davos, Swiss, untuk menghadiri World Economic Forum (WEF). Dalam forum tersebut, Kepala Negara dijadwalkan menyampaikan pidato kunci dan melakukan dialog strategis dengan para CEO dari perusahaan terkemuka mancanegara.

WEF tahun ini direncanakan akan dihadiri oleh 61 kepala negara dan pemerintahan serta lebih dari 1.000 peserta dari berbagai negara.

Sejumlah pejabat negara turut mengantar keberangkatan Presiden Prabowo, di antaranya Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal Agus Subianto, serta Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni Raffi Ahmad.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Rencana Insentif MBG Rp1 Triliun Tuai Kritik dari DPR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 15:47

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

UPDATE

Kapolri Resmi Larang Seluruh Polisi Pakai Vape

Minggu, 01 November 2026 | 21:51

Ketidakpuasan terhadap Kinerja Pemerintah

Minggu, 01 November 2026 | 21:33

Gaduh Penggeledahan Pesantren, Polri Libatkan Propam

Minggu, 01 November 2026 | 20:41

Dua Nasabah Gugat AIA Financial ke PN Jaksel

Minggu, 01 November 2026 | 20:18

Mantra Mahasiswa dan Mengapa Rakyat Sering Kali Dikalahkan?

Minggu, 01 November 2026 | 19:36

KB Bank Syariah Digugat ke Pengadilan

Minggu, 01 November 2026 | 18:39

Pakar Tata Negara Bongkar Efek Putusan MA Terhadap Nasib Gibran

Minggu, 01 November 2026 | 18:15

Cancel Culture RANS-Willie Salim Contoh Kemarahan Publik

Minggu, 01 November 2026 | 17:41

Lulusan Trisakti Didorong Jadi Generasi Inovatif dan Berjiwa Wirausaha

Minggu, 01 November 2026 | 17:23

Elemen Umat Islam Harus Bersatu Perkuat Ekonomi melalui Koperasi

Minggu, 01 November 2026 | 17:00

Selengkapnya