Berita

Presiden Prabowo Subianto dan mantan Presiden Joko Widodo hadir di acara pernikahan Agung Surahman (Foto: Tim Media Presiden Prabowo)

Politik

Prabowo Jadi Saksi Nikah Sespri Agung Surahman, Jokowi Ikut Hadir

MINGGU, 18 JANUARI 2026 | 16:55 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Prosesi akad nikah Sekretaris Pribadi Presiden RI, Agung Surahman, berlangsung khidmat dan sarat makna dengan kehadiran Presiden Prabowo Subianto sebagai saksi pernikahan di TMII, Jakarta, Minggu, 18 Januari 2026.

Suasana haru menyelimuti prosesi ketika Presiden Prabowo meneteskan air mata usai menyatakan kata “sah”, menyusul lantangnya lafaz ijab kabul yang diucapkan Agung dengan sempurna dalam satu tarikan napas.

Setelah prosesi akad, mempelai perempuan yakni Aulia Mahardiana Warsitoarti menghampiri Agung sebagai simbol dimulainya ikatan suami istri. 


Rangkaian acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan buku nikah serta kelengkapan administrasi pernikahan oleh kedua mempelai dan para saksi yang hadir.

Selain Prabowo, Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) turut menyaksikan langsung prosesi akad nikah tersebut dan bertindak sebagai saksi dari pihak mempelai perempuan.

Agung dan Aulia tampil anggun mengenakan busana pernikahan adat Jawa berwarna putih, yang melambangkan kesucian dan ketulusan dalam mengarungi kehidupan rumah tangga.

Prabowo menyatu dengan keseluruhan konsep pernikahan yang mengusung nuansa elegan dan sarat nilai budaya Jawa. 

Dekorasi pelaminan tertata rapi dengan sentuhan tradisional yang berpadu harmonis dengan latar belakang panggung bernuansa Istana Merdeka, menciptakan atmosfer sakral sekaligus berwibawa.

Rangkaian akad nikah ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Wakil Menteri Agama, Romo HR Muhammad Syafi’i. Dalam doanya, ia memohonkan keberkahan, keharmonisan, serta kebahagiaan bagi Agung dan Aulia dalam membangun bahtera rumah tangga.

Sejumlah menteri Kabinet Merah Putih turut hadir dalam acara tersebut, di antaranya Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir, Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Prabowo, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

UPDATE

Termasuk Yaqut dan Fadia Arafiq, KPK Fasilitasi Salat Id untuk 81 Tahanan

Jumat, 20 Maret 2026 | 16:18

Haedar Nashir Serukan Kedewasaan Sikapi Perbedaan Idulfitri

Jumat, 20 Maret 2026 | 16:08

Prabowo Malam Takbiran di Sumut, Salat Idulfitri di Aceh

Jumat, 20 Maret 2026 | 15:47

Idulfitri Momentum Perkuat Ketakwaan dan Kehidupan Bernegara

Jumat, 20 Maret 2026 | 15:01

Wacana WFH ASN Dinilai Tak Berdampak Signifikan pada Penghematan BBM

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:40

F-35 AS Nyaris Jatuh, Diduga Dihantam Tembakan Iran

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:37

Lebaran di Balik Jeruji, KPK Buka Layanan Kunjungan Keluarga Tahanan

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:26

Prabowo Selamatkan Rp308 Triliun Uang Negara dari Koruptor

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:45

Tips Kelola THR Anak untuk Investasi dan Edukasi Maksimal

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:42

KPK Gelar Sholat Id untuk Tahanan di Masjid Gedung Merah Putih

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:40

Selengkapnya