Berita

Peluncuran skuad Jakarta Livin’ by Mandiri. (Foto: Dok. Bank Mandiri)

Olahraga

Jakarta Livin’ by Mandiri Siap Tancap Gas di Proliga 2026

SENIN, 05 JANUARI 2026 | 22:42 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Menjelang Proliga 2026 Putri, Bank Mandiri resmi meluncurkan skuad Jakarta Livin’ by Mandiri (JLM) sekaligus mengumumkan susunan lengkap tim voli putri profesionalnya. 

Peluncuran ini menandai kesiapan JLM untuk bersaing di level tertinggi kompetisi voli nasional, sekaligus mempertegas akselerasi peran bank berkode emiten BMRI ini dalam pengembangan prestasi olahraga nasional.

Tak sekadar membentuk tim untuk bertanding, JLM hadir sebagai pusat pembinaan atlet voli putri berkelanjutan. 


Adapun, peluncuran skuad JLM ini turut dihadiri oleh Wakil Direktur Utama Bank Mandiri Henry Panjaitan, Wakil Sekretaris Jenderal PP PBSVI Gilang Iskandar, Country Manager Mastercard Wibawa Prasetyawan, Co-Founder JLM Zainudin Amali, Managing Director Human Capital Danantara Asset Management Agus Dwi Handya serta Jajaran Manajemen Bank Mandiri bersama perwakilan sponsor di Jakarta, Senin 5 Januari 2025.

Wakil Direktur Utama Bank Mandiri Henry Panjaitan menegaskan olahraga merupakan wadah strategis dalam mendorong pengembangan sumber daya manusia yang unggul, berkarakter, dan berdaya saing global. 

Sejalan dengan arah pembangunan nasional, olahraga ditempatkan sebagai bagian dari investasi jangka panjang untuk memperkuat kualitas sumber daya manusia Indonesia secara berkelanjutan. 

Henry juga menambahkan, JLM dibangun dengan standar profesional yang diterapkan secara menyeluruh, mulai dari seleksi pemain, sistem kepelatihan, hingga pembinaan atlet yang berkelanjutan. Dalam peluncuran skuad JLM ini, Bank Mandiri juga memperkenalkan jersey resmi JLM untuk musim kompetisi Proliga 2026. 

Tidak berhenti di situ, Bank Mandiri turut meluncurkan special edition e-money JLM sebagai bagian dari integrasi ekosistem olahraga dan inovasi digital. Inisiatif ini diharapkan dapat memperkuat engagement masyarakat dan penggemar voli terhadap JLM, sekaligus menghadirkan nilai tambah melalui layanan digital Bank Mandiri. 

Seluruh pendekatan ini lanjut Henry, selaras dengan semangat Livin’ The Dream Winning The Game dalam membangun atlet muda yang profesional dan kompetitif. 

“JLM kami bangun bukan hanya untuk mengejar hasil instan, tetapi sebagai ekosistem pembinaan,” ujar Henry.

Pembentukan JLM juga mencerminkan komitmen berkelanjutan Bank Mandiri, sebagai bagian dari Danantara Indonesia, dalam mendukung pembangunan olahraga nasional. 

Sebagai mitra strategis pemerintah, bank berlogo pita emas ini terus memperluas kontribusinya melalui program-program yang berdampak langsung, termasuk menciptakan ruang pembinaan atlet perempuan secara profesional dan berkelanjutan.

Proliga 2026 akan berlangsung pada 8 Januari hingga 26 April 2026. Di sektor putri, JLM akan bersaing dengan tim-tim mapan seperti Electric PLN, Jakarta Popsivo Polwan, Jakarta Pertamina Enduro, Medan Falcons, Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia, dan Bandung BJB Tandamata.

Susunan Jakarta Livin’ Mandiri (JLM) - Woman Volleyball Team

 Coach : Danai Sriwacharamaytakul
 Setter: Dian Pratiwi
 Setter: Annisa Siti
 Setter: Shakira Dwi
 Setter: Gabriella Maya
 Outside Hitter: Salsabila Dara
 Outside Hitter: Naysa Pratama
 Outside Hitter: Kyla Amrya
 Outside Hitter: Kadek Diva
 Outside Hitter: Ana Bjelica
 Opposite Hitter: Arimbi Syifana
 Opposite Hitter: Syelomitha W
 Opposite Hitter: Natasha Maharani
 Opposite Hitter: Arimbi Syifana
 Opposite Hitter: Ceyda Aktas
 Middle Blocker: Yola Yuliana
 Middle Blocker: Myrasuci Indriyani
 Middle Blocker: Sri Wahyuni
 Middle Blocker: Ola Yosephin
 Libero: Indah Guretno
 Libero: Zahwa Aliah
 Libero: Selly Nurfauziah

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

UPDATE

Keputusan Jokowi Cawe-cawe PSI Kurang Tepat

Selasa, 02 Juni 2026 | 00:11

Ryamizard Ryacudu: Jenderal Tempur yang Memilih Jalan Ketegasan

Selasa, 02 Juni 2026 | 00:03

Daging Kurban Jadi Sumber Pangan Bergizi Keluarga Prasejahtera

Senin, 01 Juni 2026 | 23:48

Empat Jenderal di Pusara Ryamizard Ryacudu

Senin, 01 Juni 2026 | 23:07

Sebelum Ditunjukkan, Rakyat Masih Yakin Ijazah Jokowi Palsu

Senin, 01 Juni 2026 | 23:00

Non-Blok dalam Pusaran AS-China-Rusia-Iran

Senin, 01 Juni 2026 | 22:55

Ketua BKSAP Puji Pelaksanaan Haji 2026, Tapi Tetap Beri Catatan

Senin, 01 Juni 2026 | 22:46

CBA Minta KPK Periksa Semua Pengusaha Rokok Termasuk M Suryo

Senin, 01 Juni 2026 | 22:35

Dewan Komisaris Pertamina Tanamkan Jiwa Nasionalisme Siswa Sekolah Dasar

Senin, 01 Juni 2026 | 22:25

Balinale Hadirkan 94 Film Internasional di Sanur

Senin, 01 Juni 2026 | 22:18

Selengkapnya